Автор "Наутилуса" отныне - в комнате с белым потолком...

856
Автор 'Наутилуса' отныне - в комнате с белым потолком...

Сегодня РИА "Новый Регион" распространило информацию о том, что руководитель издательства "Ультра.Культура", автор самых знаменитых хитов группы "Наутилус Помпилиус" Илья Кормильцев доставлен в лондонский госпиталь Сент-Томас в критическом состоянии. Британские медики обнаружили у него запущенный рак позвоночника. Врачи говорят о четвертой, необратимой стадии заболевания. Тем не менее, они готовы оказать ему квалифицированную помощь и сделать химиотерапию, как только его физическое состояние несколько улучшится. В издательстве "Ультра.Культура" порталу Е1.ru эту информацию подтвердили.

"По телефону у него бодрый голос, он не подает виду, как ему трудно", - рассказал редактор издательства "Ультра.Культура" Владимир Харитонов, - "Но мы знаем, что состояние тяжелое. Речи не идет о перевозке его в Москву на лечение, поскольку здоровье не позволит это сделать".  

Лечение в Лондоне дорогостоящее. Требуются очень большие денежные средства. Возможно, что медицинская помощь в Москве была бы значительно дешевле, но,  и по свидетельству врачей, в данный момент издатель "нетранспортабелен".

На "неотложке" он был доставлен в госпиталь, где ему была оказана первая бесплатная медпомощь и сделаны анализы, по результатам которых и был вынесен страшный диагноз. До последнего времени Кормильцев ничего не знал о своем заболевании,  и, как рассказал Владимир Харитонов, списывал боли в спине на радикулит. 

В настоящий момент российские музыканты, писатели, поэты, с которыми работал и дружил Кормильцев, собирают средства на его лечение. Уже к вечеру, в крайнем случае завтра, должен быть открыт специальный расчетный счет, на который можно будет перевести деньги.

И сегодня же стало известно, что с 1 февраля закрывается московская редакция издательства "Ультра.Культура". Официальная причина - финансовые проблемы издательства.

Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 в Свердловске.

Закончил химфак УрГУ в 1981 году и с начала восьмидесятых писал тексты песен для группы "Урфин Джюс", Насти Полевой и Егора Белкина. С 1983-го сочинял хиты для "Наутилуса Помпилиуса".