Наиболее угнетаемая вера на Земле — это атеизм

Наиболее угнетаемая вера на Земле — это атеизм

Вся разница между религией и сектой заключается лишь в количестве недвижимости, которыми они обладают. Фрэнк Заппа

Давно известно, что все без исключения библейские заповеди были написаны задолго до рождения Христа. Кажется, что бессилие и неизвестность породили религию, а образование и здравый смысл породили атеизм. Но на самом деле, в обеих областях люди сумели проявить себя и с наилучшей, и с наихудшей сторон. Религия, безусловно, необходима, но у людей всегда были и есть большие проблемы с дозировкой этого лекарства, чье качество всегда соответствует антисанитарным условиям его производства. Мне кажется, что Бог - это некое техническое, рабочее название, за которым стоит нечто большее, скрытое от нас бессилием науки, бесперспективностью религии и собственной узколобостью.

Видео дня

Чем религиознее общество, тем в большем противоречии с "божьими заповедями" живут его граждане. Только следуя чертежам рая на Земле, можно построить тюрьму народов. И маршальский жезл в солдатском ранце найти сложнее, чем атеизм под поповской рясой.

Когда христианство было сектой, то христиан распинали за их веру, когда христианство стало религией, то христиане сами стали казнить людей за то, что их веру не разделяли. Верующие не менее атеистов наделены способностью использовать Библию столь же эффективно, как и "Майн Кампф". Короче, если люди когда-нибудь перестанут друг друга убивать, то вовсе не из религиозных соображений и, в частности, не из христианских принципов, которые сами по себе прекрасны и избыточно разумны. Церковь стала приносить намного меньше вреда, когда ее отделили от государства. А если с божьей помощью еще и отделить ее от граждан, то царство Божие наступит на Земле и оставит без куска хлеба дикую тучу посредников спекулянтов и дармоедов.

Зато Библия обогатила нас фольклорно и литературно. А сколько книг, картин и анекдотов базируется на библейских сюжетах! Предполагаемое существование Бога - отличный стимулятор для творчества, наилучшее утешение для слабых и поэтому неплохое подспорье для обогащения политических жуликов – сертифицированный опиум для избирателей. И слава Богу, что существование или несуществование Божие недоказуемо.

Если Бог и создал человека, то это он сделал людей смертными, одних — смертными от удовольствий, других - смертными от страданий, одних от излишеств, а других - от нищеты, а Библия - это такая книжка, где аргументировано доказано, что выбор за нами. Если Бог есть, то он убежденный демократ, и я благодарен ему за предоставленную мне возможность в него не верить.

Я, вообще-то, с Божьей помощью атеист.