В Крыму россияне зарезали крымского татарина

800
В Крыму россияне зарезали крымского татарина

В Крыму, в городе Судаке произошла драка между местными жителями — крымскими татарами и российскими отдыхающими. Один человек погиб и один с тяжелым ранением находится в больнице. Драка возникла на бытовой почве, передает «Интерфакс».

Как заявил начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, конфликт возник в ночь на субботу в кафе «Достлук» между семью россиянами, которые уже давно отдыхали в Судаке, и несколькими охранниками кафе — крымскими татарами. Причиной послужил разбитый фонарь, в повреждении которого охранники обвинили россиян, что те категорически отвергали.

В результате завязалась потасовка, которая переместилась на улицу. На помощь охранникам пришли их соотечественники, по разным оценкам от 15-ти до 25-ти человек.

Видео дня

Несмотря на количественное меньшинство, россияне, среди которых были пятеро курсантов Рязанского высшего военного командного училища воздушно-десантных войск и один спортивный инструктор, смогли долгое время обороняться.

Но затем в руках дерущихся появились ножи, в результате чего два крымских татарина были ранены. Один из них — молодой человек 1985 года рождения — скончался в больнице от тяжелой ножевой травмы груди. Второй с колотой раной грудной клетки остается в больнице.

Многочисленные травмы — переломы носа и челюсти, ушибы — получили и россияне, им оказана медицинская помощь.

По словам Домбровского, правоохранительные органы выясняют, откуда взялись ножи, поскольку россияне утверждают, что были безоружными.

На месте драки работают сотрудники милиции и сотрудники прокуратуры. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 121 часть 2 Уголовного кодекса Украины — нанесение тяжких телесных повреждений