«Регионалы» отобрали кассету с помощью Калашникова (+видео)

5,9 т.
«Регионалы» отобрали кассету с помощью Калашникова (+видео)

Сытник, журналист: "Меня взяли на руки и отнесли..." Відеосюжет 1,30 МБ

Новосад, оператор: "Депутат схватил меня за футболку..." Відеосюжет 3,74 МБ

Новосад, оператор: "Шесть человек пытались достать кассету..." Відеосюжет 2,65 МБ

Калашников, народный депутат от ПРУ: "Значит, зайка, я прошу - забудь эту тему!.." Відеосюжет 3,81 КБ

(видео "5 канала")

Калашников решил извиниться

Нардеп-«регионал» Олег Калашников извинился перед всеми журналистам Украины и телекомпании «СТБ» в частности.

«Я приношу свои извинения перед всеми журналистами Украины и перед одним из лучших ее телеканалов, перед каналом СТБ», — заявил он в кулуарах парламента.

Как сообщает корреспондент «Обозревателя», Калашников пообещал, что он будет бороться за свободу слова в Украине: «Я первый, кто станет на защиту прав журналистов».

Калашникову устроят разбор полетов

Сегодня инцидент с участием народного депутата Олега КАЛАШНИКОВА будет обсуждаться на политсовете Партии регионов.

Об этом сообщил УНИАН пресс-секретарь председателя политсовета Партии регионов Николая АЗАРОВА Виталий ЛУКЬЯНЕНКО.

«Сегодня состоится заседание политсовета, на котором будет рассмотрено персональное дело депутата О.КАЛАШНИКОВА», - сказал он.

В.ЛУКЬЯНЕНКО отметил, что по результатам рассмотрения депутату, скорее всего, будет вынесено строгое предупреждение. Кроме того, по словам В.ЛУКЬЯНЕНКО, на заседании политсовета будут обсуждаться правовые последствия вчерашних событий, связанных с нападением на журналистов телеканала СТБ, в котором принимал участие О.КАЛАШНИКОВ.

Милиция установила, что вчера около 12.00 к съемочной группе телеканала СБТ у здания Верховной Рады Украины подошли несколько человек «с депутатским значками» и силой изъяли видеокассету.

Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей столичной милиции.

Установлено, что среди этих депутатов был член Партии регионов Олег КАЛАШНИКОВ, однако не установлено, был ли он причастен к изъятию касеты, уточнили в милиции. В ЦОС также сказали, что по данному факту проводится проверка, ни одна из сторон в милицию с заявлениями не обращалась. Проверку проводит Печерское райуправление милиции.

В зависимости от того, как будет квалифицирован этот случай, может быть либо возбуждено уголовное дело, либо данные действия могут быть квалифицированы как административное правонарушение.

Регионалы распекают Калашникова и обвиняют журналистов

Члены ПР осуждают поступок своего коллеги, избившего вчера журналистов и отобравшего у них кассету. «Это беспредел. Обязательно будут выводы, в том числе – официальное заявление партии». Так члены фракции Регионов в кулуарах парламента прокомментировали инцидент с журналистами СТБ, когда нардепы с применением силы отобрали у журналистов кассету с отснятым материалом. «Мы его повоспитываем. С вами ссориться опасно», - заверили парламентарии.

Нардеп Игорь Шкиря предположил, что возможно, журналисты сами спровоцировали конфликт. «Мне мои товарищи по пять раз могут ударить по спине, руке и ноге, а я пойду и сниму побои». Поэтому кто-то в погоне за сенсацией, а, возможно, и за премиальными мог это сделать».