В Великобритании появилась курица-трансвестит

1,0 т.
В Великобритании появилась курица-трансвестит

Британский заводчик кур Джо Ричардс из города Салтфорд объявил, что в его курятнике появилась птица, которая неожиданно сменила пол, сообщает газета Telegraph.

Первые восемь месяцев жизни курица породы виандот по имени Фрики ничем отличалась от своих товарок. Однако в прошлом сентябре птица неожиданно начала кукарекать по утрам. Затем она перестала класть яйца, у нее вырос гребень и бородка, похожие на петушиные. За полгода Фрики стала значительно крупнее и последнее время даже пробует оказывать знаки внимания своим бывшим товаркам.

Ветеринар Куриного Клуба Великобритании Виктория Робертс заявляет, что поведение Фрики - это редкий, но объяснимый случай. У куриц обычно функционирует лишь один яичник из двух. В случае, если он по какой-то причине повреждается, начинает работать второй. При этом поврежденный яичник может начать производить гормон тестостерон, который и обусловил появление гребня, крики по утрам и прочие петушиные признаки у Фрики. Однако, как бы она себя не вела, Фрики никогда не сможет оплодотворять кур.

"Это случается примерно в одном случае из 10 000, - пояснила Виктория, - за мою 35-летнюю практику я видела такой феномен дважды. Впрочем, есть даже старинная пословица, которая гласит: женщина, которая свистит, и курица, которая кукарекает, не угодны ни Богу, ни мужчине".