В Индии собирают налоги кастрированные инспекторы

558
В Индии собирают налоги кастрированные инспекторы

В индийском городе Патна, столице штата Бихар - одного из самых бедных и закононепослушных, появились новые налоговые инспекторы-евнухи. С танцами и песнями под звуки барабана около 20 евнухов в ярких сари ходят по магазинам с требованием к владельцам погасить задолженность по муниципальным платежам.

Как пояснил администратор муниципалитета Атул Прасад, они были наняты Муниципальной корпорацией Патны после того, как власти города не досчитались нескольких миллионов неуплаченных налогов. Евнухов сопровождают официальные сборщики со всеми необходимыми документами, чтобы на месте "закрыть" налоговую дыру.

В прошлом индийские правители кастрировали мальчиков для того, чтобы те работали в их гаремах. Современные же евнухи - это в основном мужчины с частичными половыми органами или те, кто выбрал кастрацию из-за сильного ощущения женского начала. Зачастую они зарабатывают себе на жизнь танцами на свадьбах и крестинах. Их не зря считают упрямыми - для них слово "нет" просто не существует.

Идея с новыми сборщиками налогов оказалась довольно успешной - уже в первый день они собрали с владельцев магазинов 425 тысяч рупий (9240 долларов). "Мы уверены, что их репутация и умение убеждать станут полезными для муниципальных властей, в частности, что касается сбора налогов", - говорит налоговый инспектор Барат Шарма.

Евнухи не получают заработную плату, им обещана доля от собранной суммы в 4%.

По словам Прасада, только 2 тысяч человек из почти полумиллионного населения города Патна регулярно платят налог на недвижимость и сборы за использование водных ресурсов: "Налоговые поступления составляют всего 200 млн. рупий (4,34 млн. долларов) по сравнению с запланированными 700 млн. рупий (15,2 млн. долларов)".

Он также добавил, что в ближайшем будущем планируется привлечь евнухов также и к сбору налогов с частных лиц.