Пойми себя. Найди пару по росту

923
Пойми себя. Найди пару по росту

Как определить идеальные пары по росту?

Почему большие любят маленьких

Вывод о том, что рост имеет значение в выборе партнера, сделан на основе наблюдений за десятью тысячами человек, родившихся в марте 1958 года. Команда доктора Дениэла Неттла из Национального центра изучения развития детей (Великобритания) на протяжении многих лет наблюдала за состоянием здоровья и социальным положением участников исследования. И в 2000 году, когда им исполнилось по 42 года, ученые проанализировали данные и пришли к удивительным выводам. Оказывается, мужчины ростом 183 см чаще были отцами, чем мужчины ростом 177 см. Кроме того, они чаще женились и предпочитали женщин ниже их ростом. В то же время удачнее выходили замуж и чаще рожали женщины ростом в среднем 162 см.

- Высокие мужчины считаются сексуально более привлекательными, - объясняет доктор Неттл. - Но сами они часто влюбляются в женщин ниже себя ростом, потому что, как самцы, чувствуют, что маленькие самки обладают большей способностью к деторождению. Это подтверждают и медики: невысокие женщины быстрее достигают половозрелого возраста, тогда как у высоких больше энергии тратится на рост.

А женщинам нравятся высокие крупные мужчины по двум причинам. Во-первых, в подсознании женщин с первобытных времен сохранилась установка: крупный самец - лучший добытчик. Во-вторых, люди с каждым годом становятся выше - за последние пятьдесят лет средний рост увеличился на 8 сантиметров. По прогнозам, в следующие пятьдесят лет мы вырастем еще на 5 сантиметров. То есть с эволюционной точки зрения более высокие люди - наиболее прогрессивные. А дамы всегда стремятся иметь потомство от более совершенных самцов. Поэтому союзы между «баскетболистами» и «дюймовочками» самые крепкие.

КАК ИЗМЕРИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЛЮБВИ НА САНТИМЕТР РОСТА?

Польский антрополог доктор Богуслав Павловский обнаружил, что в супружеских парах деньги и взаимное уважение играют меньшую роль, чем соотношение роста. В прошлом году он провел исследование и установил, что для благополучия в браке мужчина должен быть на 1,09 раза выше женщины.

Самый яркий пример несовместимости характеров - актеры Николь Кидман (180 см) и Том Круз (170 см), индекс которых составляет 0,94. Не удовлетворяют этому условию и другие пары, например, принц Чарльз (168 см) и его нынешняя супруга Камилла Паркер-Боулз (170 см) - 1,01. Пока они вместе, но, по прогнозам психологов, размолвка не за горами.

Успешные браки у британского премьер-министра Тони Блэра (172 см) и его жены Шерри (156 см) - индекс 1,10; у актеров Дженнифер Энистон (157 см) и Брэда Питта (175 см) - 1,11; футболиста Дэвида Бэкхема (183 см) и его жены Виктории (168 см) - 1,09.

КСТАТИ

От роста зависит зарплата

Известные английские психологи Алан и Барбара Пиз утверждают, что менеджеры старшего звена значительно выше остальных.

- Мы провели исследование взаимосвязи роста и зарплаты менеджеров крупной фирмы на примере 2566 человек, - рассказывают психологи, - и обнаружили, что каждый дополнительный дюйм

(25 мм - Ред.) роста прибавляет менеджеру почти 400 фунтов стерлингов (это 20 000 рублей. - Ред.), не важно, мужчина это или женщина. Исследования в США также подтверждают взаимосвязь роста и финансового успеха. На Уолл-стрит каждый «лишний» дюйм роста приводит к увеличению зарплаты в среднем на 340 фунтов. Та же тенденция - в правительственных учреждениях и университетах. Более того, высокие мужчины в США сразу получают более высокую начальную зарплату. Тем, чей рост превышает 190 см, платят на 12 процентов больше, чем тем, чей рост менее 185 см.

ОТЛИЧНЫЙ БРАК. Более высокие люди быстрее добиваются успеха, отличаются более крепким здоровьем и живут дольше. Поэтому женщины маленького и среднего роста интуитивно тянутся к таким мужчинам. Они полагают, что их высокие партнеры могут передать подобные качества их детям по наследству. Мужчины же, напротив, предпочитают женщин маленького роста, поскольку рядом с ними чувствуют себя настоящими Геркулесами.

ТЕРПИМЫЙ БРАК. Ни одному мужчине не нравится, чтобы его любимая смотрела на него сверху вниз как в прямом, так и в переносном смысле. Но есть те, кто находит в этом свою прелесть, - партнерша, которая слегка выше мужа, поднимает его статус и свидетельствует, что его выбрали за какие-то другие большие заслуги, а не за рост. Через несколько лет брака низкорослый мужчина может увериться, что его любят, как сына. Кого такое положение устраивает, тот сохраняет брак. Но на стороне может искать маленьких любовниц.

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ БРАК. Когда муж и жена одного роста, они чувствуют себя равными партнерами во всем: в достижении карьеры, воспитании детей, принятии важных решений. Это вызывает легкое раздражение у мужчины, потому что он не чувствует себя главой семьи. Однако, скрипя зубами, подчиняется всем требованиям жены. Чтобы соответствовать статусу лидера, оба выкладываются на работе и достигают больших успехов. По истечении некоторого времени каждый из супругов начинает жить собственной жизнью. Соблюдая уважение и личное пространство друг друга, эти пары могут отпраздновать и золотую свадьбу.

НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ПАРТНЕРОВ. Все очень высокие девушки испытывают некоторые трудности, потому что найти им пару непросто. В женихи им годятся только баскетболисты. А их не так много, да и любят они, как показывают соцпросы, «дюймовочек». Маленькие мужчины тоже закомплексованы. И могут стесняться показываться на людях с женой, которая выше их на полметра. Если и случается любовь между такими людьми, то их идиллию может разрушить общественное мнение. А быть выше пересудов удается не каждому.