Харьковскому льву Кингу привезли молодую жену Миледи

814
Харьковскому льву Кингу привезли молодую жену Миледи

В Харьков привезли львицу. Это подарок зоопарку от известного благотворительного фонда, с помощью которого недавно здесь появилась слониха Тенди.

Для харьковского зоопарка это больше, чем обычное приобретение. Ведь этим летом он потерял 11-летнюю львицу Виону (она умерла от инсульта). А перед этим погиб ее малыш. Чтобы его спасти (у львенка были проблемы с сердцем). Из всего львиного семейства в зоопарке остался только лев Кинг. Он сильно тосковал по потерянной подруге.

Теперь 9-летний лев заметно повеселел, учуяв самочку. Он ее еще не видел, но уже вовсю зовет призывным рыком. Чтобы доставить 3-летнюю львицу Миледи к новому месту жительства, ее везли целую ночь в машине. "Чтобы поместить ее в клетку, Миледи делали анестезию — для обездвиживания, — объяснил Виктор Шевель, заведующий зоологической частью, который сопровождал львицу. — После дороги Миледи была немного агрессивна: рычала, нервничала, но вообще, говорят, характер у нее спокойный — "нордический выдержанный".

Видео дня

Сейчас львица находится на карантине, который продлится 21 день. Лишь после этого ее поместят в клетку по соседству с будущим супругом, чтобы они пообщались сначала через решетку. "У них все, как у людей: когда предмет твоих вожделений не доступен, к нему и тянет. Вот когда появится взаимная тяга, тогда и познакомим поближе", — объясняет директор зоопарка Алексей Григорьев.

Надежда ТЕСЛЯ, "Сегодня"

http://today.viaduk.net