В столице Турции у полицейского управления обезврежена бомба

757
В столице Турции у полицейского управления обезврежена бомба

Взрывное устройство с дистанционным управлением обнаружили и обезвредили турецкие саперы вблизи здания управления дорожной полиции в Анкаре, сообщает в понедельник телекомпания CNN-Turk.

Бомба находилась в металлическом кейсе, который был оставлен неизвестными в сквере рядом с полицейским управлением, сообщил журналистам начальник управления безопасности турецкой столицы Эрджумнет Йылмаз. По его словам, спецслужбы проводят тщательное расследование и сообщат прессе о его результатах.

Это уже третий инцидент в Турции за один день.

Ранее сообщалось о взрыве в автобусе в курортной провинции Анталья, в результате которого два человека погибли и десять получили различные травмы. Причина взрыва пока не установлена. Среди погибших и пострадавших иностранцев нет.

Видео дня

По предварительной версии полиции, взрыв произошел в багажном отделении автобуса, следовавшем в Анталью из города Адана, сообщила журналистам начальник управления безопасности Антальи Наджие Экмекчибаши. Взрыв был настолько сильным, что части охваченного пламенем автобуса разлетелись в радиусе 400 метров.

Еще один взрыв прогремел в понедельник утром в центре Стамбула в районе площади Таксим. Пострадал один человек, передает телекомпания NTV.

Взрыв произошел в момент, когда уборщик открывал мусорный контейнер в сквере у площади, сообщил начальник стамбульской полиции Джелялетин Джерах. Он отметил, что взрывное устройство, предположительно шумовая бомба, находилась в газетном свертке.

Пока ни одна из действующих в Турции группировок не заявила о своей причастности к инцидентам.

Турецкие власти ранее заявляли, что ожидают резкой активизации сепаратистов и фундаменталистов в преддверии начала переговоров о вступлении Анкары в Европейский Союз. Они намечены на 3 октября.

Обострившаяся ситуация в стране будет в повестке дня экстренного заседания турецкого парламента, которое во второй половине дня в понедельник пройдет в Анкаре.

https://ria.ru/