В Азии бушует "японский энцефалит"

3,6 т.
В Азии бушует 'японский энцефалит'

Число жертв энцефалита в Юго-Восточной Азии достигло 874 человек. Основная масса погибших от смертельной болезни приходится на Индию, где в северном штате Уттар-Прадеш скончались 670 человек и свыше 3 тысяч госпитализированы с симптомами заболевания. За минувшие сутки в Уттар-Прадеше вирус унес жизни по меньшей мере 21 человека. В соседнем Непале с апреля от энцефалита умерли не менее 204 человек, свыше 1,2 тысячи госпитализированы, сообщает АР. Официальные лица заявляют, что жертвами энцефалита становятся в основном дети младше 15 лет. Остановить эпидемию мешает бедность региона, из-за которой органы здравоохранения не могут провести полномасштабную вакцинацию населения.

В 2004 году из-за вируса энцефалита в индийском штате Уттар-Прадеш погибли около 50 человек. По официальным данным, за минувшие 25 лет в штате в результате эпидемий этого заболевания погибли 3,5 тысячи человек. В густонаселенном Уттар-Прадеше, который считается одним из беднейших штатов Индии, проживают 180 миллионов человек.

Для Юго-Восточной Азии характерна разновидность вируса, получившего название "японский энцефалит" (encephalitis japonica), который поражает головной мозг и нервную систему. Симптомами вирусного заболевания являются сильные головные боли и лихорадка.

Видео дня

http://podrobnosti.ua/