"Обиженная" замечаниями школьница бросилась на соседку с палкой и забила до смерти

531
'Обиженная' замечаниями школьница бросилась на соседку с палкой и забила до смерти

Наталья Андреевна перешагнула 80-летний рубеж и уже еле передвигалась с помощью двух палочек. Но жить-то надо! А раз на старости довелось остаться одной, то старушка, сколько было сил, обрабатывала огород, обслуживала себя и свое скромное хозяйство, состоящее из нескольких кур. Ее дом был расположен буквально в нескольких метрах от дома соседей. Тут же находится общий колодец и зеленая "пограничная зона", разделяющая дворы. В таких ситуациях люди часто ссорятся, но Наталья Андреевна с соседями жила мирно. Доверяла им, оставляла ключи, чтобы те при необходимости могли пользоваться ее телефоном. Не скрывала, где хранятся деньги, накопленные на "черный день". Такая идиллия в отношениях длилась до тех пор, пока у соседской девочки не начался сложный переходный возраст. В последнее время пожилая женщина стала замечать, что из ее дома пропадают вещи, и заподозрила в этом 14-летнюю школьницу. Жалобы по этому поводу не исправили ситуацию, а только обозлили подростка.

Очередная ссора разгорелась из-за того, что соседка стала сокрушаться по поводу очередной пропажи. На этот раз она лишилась нескольких огурцов, но в таком возрасте и при маленькой пенсии даже такая мелочь является большой обидой. К тому же, словно нарочно, в бабушкин огород забрались соседские цыплята и стали копошиться на грядках. Старушка сделала девочке еще одно замечание, а та в ответ изловила соседкину курицу, копошащуюся на меже между двумя усадьбами, и швырнула ее старенькой хозяйке. Слово за слово — начался скандал. Взбесившаяся девочка схватила палку и со всей силы ударила женщину по голове. Затем еще и еще… В ход пошло все, что попадало под руки. Уже лежащую на земле женщину подросток добила камнем.

Видео дня

Поняв, что жертва не дышит, девочка испугалась, побежала домой и спрятала испачканную кровью одежду. Минут через двадцать, взяв себя в руки, позвала младшего братишку, чтобы сказать: "Только что я видела, как Наталья Андреевна упала и сильно ударилась". Пацаненок побежал звать на помощь. По дороге встретил пастухов. Мужики вошли во двор к пенсионерке, увидели бездыханную старушку и сообщили в милицию о том, что она мертва. На несчастный случай полученные увечья не походили...

— Мы сразу же заподозрили, что девочка юлит, — говорит начальник уголовного розыска УМВД Украины в Николаевской области Владимир Вагин. — То, как она отвечала на вопросы, наводило на мысль о причастности к трагедии. В конце концов, пришлось ей сознаться. Подозреваемая — самый обыкновенный ребенок. Правда, есть один печальный нюанс: до развода родителей отец на ее глазах часто избивал мать. Возможно, это наложило свой отпечаток.

Марина КОТЕНКО, "Сегодня"