Пассажиры Boeing погибли от удара о землю

1,1 т.
Пассажиры Boeing погибли от удара о землю

В трагической истории с катастрофой кипрского самолета Boeing-737, в которой до недавнего времени было очень много странностей, наконец, расставлены все точки над i. Теперь стала ясна и причина падения авиалайнера и то, что привело к гибели 121 человека. Исчерпывающую картину аварии принадлежащего компании Helios Airlines борта, упавшего 14 августа в Греции, удалось получить, сложив воедино данные "черных ящиков", которые чудом удалось восстановить, и результаты исследования тел погибших.

Так, расшифрованная информация бортовых самописцев подтвердила гипотезу, что в самолете произошла медленная разгерметизация. В результате воздух в салоне разредился до того, что люди при дыхании не получали достаточно кислорода, чтобы оставаться в сознании. Обморок пилотов и привел к падению лайнера. А попытка постороннего человека взять управление лайнером на себя (скорее всего, это был стюард Андреас Продрому, имеющий подготовку летчика малой авиации), не увенчалась успехом, вероятно из-за поломки в электрической системе самолета, перегревшейся из-за недостаточной вентиляции.

Видео дня

Однако все, находившиеся на воздушном судне, были живы до момента падения. "После исследования 118 найденных тел выяснилось, что все пассажиры погибли от удара о землю", - заявил глава следствия по делу о гибели самолета Филиппос Кутсафтис. Еще три тела погибших до настоящего времени не найдены. Следователь сообщил, что работа по опознанию с использованием анализов ДНК продолжается. Ранее сообщалось, что идентифицировать жертв катастрофы крайне сложно, поскольку тела сильно пострадали во время пожара, который охватил самолет после удара о землю.

Напомним, что Boeing-737 авиакомпании Helios, выполнявшего рейс N522 из Ларнака (Кипр) в Афины, а затем направлявшегося в Прагу, упал в районе Грамматико, неподалеку от греческой столицы, в нескольких километрах от афинского аэродрома. Отклонение от плана произошло через 20 мин. после взлета, когда связь с лайнером прервалась. После того, как лайнер вошел в воздушное пространство Греции, по тревоге были подняты два истребителя ВВС страны. Именно пилоты F-16 и увидели в кабине постороннего человека, командира корабля не было на месте, а помощник лежал рядом со своим креслом. Однако взять управление самолетом на себя неизвестному не удалось. Подлетев к Афинам и сделав два круга на автопилоте, самолет рухнул на землю, в результате чего погибли все 115 пассажиров и 6 членов экипажа. Хотя, по некоторым предположениям, стюард смог увести самолет от Афин, чтобы не допустить еще больших жертв.

http://podrobnosti.ua/