Лекарство от старости — это пиво и водоросли

1,1 т.
Лекарство от старости — это пиво и водоросли

"В Германии сварено пиво, продлевающее жизнь! Немцы изобрели пенный напиток, препятствующий старению!" — эта пламенная новость облетела планету 9-10 января 2004 года и летает по Земле до сих пор. Попробуем разобраться, что это за пиво, каковы его целебные свойства, и кто это его изобрёл. Поскольку речь идёт о предполагаемой сенсации, пошагово восстановим картину "происшествия". Первая весточка была такой: "Немецкими пивоварами создано пиво, содержащее витамины и полезные минералы, которые замедляют процесс старения. Компания

Neuzeller Kloster Brewery планирует выпустить своё "Пиво против старения" ("Anti-Aging-Bier") на рынок в этом году, продавать его в магазинах и аптеках. "Это похоже на пиво больше, чем на что-либо ещё", — заявил представитель фирмы.

Пивовары говорят, что пиво содержит некоторые ингредиенты, которые улучшают состояние здоровья. Но немецкому правительству может не понравиться, что новый напиток называют "пивом", так как закон, принятый в 1516 году гласит: пиво, сваренное в Германии, может содержать только ячмень, хмель, дрожжи и воду". Кстати, вот это сообщение Reuters.

Затем была новость ВВС: "Должно быть, это мечта каждого пьющего, и теперь она стала реальностью. По крайней мере, если вы верите производителю. Оставаться молодым и красивым, попивая пиво — именно это обещает баварский предприниматель Гельмут Фрихер (Helmut Fricher).

Пиво против старения было представлено миру на немецкой сельскохозяйственной ярмарке. Этот напиток, по словам пивовара, приведёт в гармонию душу и тело.

Две стороны этикетки живительного пива.

Но удивительный напиток может противоречить самому старому из действующих в Германии законов, контролирующему чистоту пива.

Напиток варится, как обычное пиво, но потом в него добавляют ключевые компоненты. Это экстракт из водоросли спирулины, известной фанатам здорового образа жизни, как дополнительный источник полезных минералов, а также белок флавоноид, который предположительно защищает от рака.

Но надежды любителей пива, озабоченных своим здоровьем, столкнулись с юридической проблемой. "Райнхайтсгебот" (Reinheitsgebot), самый древний мире из действующих законов, датирующийся 1516 годом, строго предписывает, чтобы пиво содержало только четыре ингредиента: хмель, ячмень, дрожжи и воду.

Исходом судебных слушаний, которые начнутся в ближайшие несколько дней, вероятно, будет приказ Фрихеру переименовать его продукт".

Засим с новостями зарубежной прессы заканчиваем, отправляемся в гости к немецким пивоварам и их живительному напитку. Итак, фирма производитель именуется Klosterbrauerei Neuzelle GmbH, а его продукт носит название Anti Aging Beer. И вот что мы от них узнаём:

"Несколько лет назад мы разработали Bathbeer — это пиво которое можно как пить, так и использовать в качестве тоника для купания.

Оно продаётся не только в Германии, но и в Соединенных Штатах, Польше и Южной Корее.

Решив пойти ещё дальше, мы придумали пиво против старения, проконсультировавшись с несколькими медицинскими университетами и институтами. Наше пиво содержит:

воду из горячих источников, богатую полезными минералами;

флавониды;

пиво (солод, вода, хмель, дрожжи);

спирулину (Spirulina Platensis— водоросль).

Кто не хочет остановить процесс старения? Здоровое тело и иммунная система нуждаются в хорошей пище, витаминах, полезных минералах и микроэлементах. Наше пиво против старения — только часть здорового образа жизни.

Благодаря воде из горячих источников и водорослям наше пиво обогащено витаминами, минералами, белками и другими полезными ингредиентами.

Флавониды — это сильные натуральные антиокислители, подобные витамину C, но легче усваиваемые организмом. Доводим до вашего сведения, что наше пиво против старения содержит алкоголь (4,8%)".

Будет ли этот напиток называться пивом или нет, но в массовую продажу Anti Aging Beer, по идее, должно поступить весной 2004 года. 1 апреля. И нешуточная у него цена, внимание — 15 евро за пол-литровую бутылку. 15 евро, мда.