Туристы смогут путешествовать под водой

1,3 т.
Туристы смогут путешествовать под водой

13.12.2005 Yoki.Ru

Новой сферой освоения для путешественника может стать подводный туризм.

Брюс Джоунс, член комитета по подводным системам Американского бюро судоходства, сконструировал уникальную подводную лодку Poseidon и сейчас занимается сбором средств на ее строительство. Через три года можно будет приступить к его эксплуатации.

Длина подлодки – 286 фунтов, стоимость – 100 млн. фунтов. Она сможет плавать как под водой так и на воде. Poseidon будет оснащен большими акриловыми окнами, которые способны выдержать давление на больших глубинах, и позволяют путешественникам наслаждаться прекрасными подводными видами, освещенными прожекторами подлодки. Для того чтобы путешественники могли подплыть к рифам и обломкам кораблей поближе, для подлодки закупят батискаф.

Идея уникального судна состоит в том, чтобы дать туристам возможность перебираться из одного порта в другой, провести несколько дней на глубине 1 тыс. фунтов, повидать такие чудеса, как Большой Барьерный риф и подводные красоты близ Карибских и Гавайских островов. Подлодка будет рассчитана на 70 пассажиров, их расположат в шикарных каютах стоимостью 1300 фунтов в сутки.

Брюс Джоунс уже занимается развитием подводного курортного отеля Poseidon на Багамах. В декабре следующего года отель сможет принять первых посетителей.