УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Уволенный директор разгромил телекомпанию, 29 октября 2005

726
Уволенный директор разгромил телекомпанию, 29 октября 2005

2 года назад Иван Горюхин был уволен с должности исполняющего обязанности генерального директора АРТК «ГЛАС» решением собрания акционеров. Спустя время из состава акционеров вышел один из совладельцев компании Геннадий Сульдин, которому принадлежало 44% акций. Позже он продал их помощнику одного из нардепов, правда забыв должным образом оформить сделку. Дело о незаконности продаже акций рассматривается в Приморском суде Одессы вот уже 1,5 года. Решения до сих пор нет. Зато уже есть решение другого суда – Малиновского. Он посчитал увольнение Ивана Горюхина законным. Однако, спустя неделю появляется новое решение: судья Северова из того же Малиновского суда постановляет восстановить Ивана Горюхина в должности временно исполняющего обязанности генерального директора АРТК «ГЛАС». Первое, что сделал новый руководитель компании – вынес оборудование без которого работа теле и радиостанций стала невозможной…

28 октября в 16.30 в помещении телерадиокомпании «ГЛАС» появились государственные исполнители, сотрудники городской милиции, охранного агентства «Гетьман». Они предъявили решение Малиновского суда, согласно которому и.о. генерального директора компании признан, уволенный более двух лет назад, Иван Горюхин. Затем, два десятка молодых людей вооруженных телекамерами, в сопровождении работников правоохранительных органов и судебных исполнителей фактически силой прорвались в помещение телерадиокомпании «Глас». Новый временно исполняющий обязанности генерального директора явился не один, а в сопровождении довольно известного и преуспевающего бизнесмена, депутата областного совета, члена областной организации «Народный Союз Наша Украина» и по совместительству помощника одного из народных депутатов Украины. Даже не потрудившись спросить, принадлежат ли все помещения на этаже «Гласу», пользуясь своим численным превосходством и наличием милиции люди в гражданском методично открывали или взламывали двери, зашли в передаточную демонтировали, а после вынесли радио и теле передатчики. Которые, кстати, не принадлежали компании.

Творческий коллектив ГЛАСа несмотря на давление, будет продолжать свою работу. А если справедливость не будет восстановлена, телерадиокомпания оставляет за собой право на проведение акций протеста.