В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Крестовая ситуация первого ПОЛНОЛУНИЯ 2017-го года

393

<p>Именно Луна в своей обители (в Раке) 12-го января достраивает Большой Крест к кардинальному тау-квадрату Юпитер-Плутон-Уран тем самым сообщая, что последующие две недели будут, ой, какими не простыми и очень событийными.

Именно в этот день Меркурий переходит в Козерог, а Солнце и Венера образуют точные аспекты! Следует обратить внимание, что Меркурий не делает ни одного мажорного аспекта с другими планетами и поэтому будет чрезвычайно трудно достичь договоренностей с оппонентами. А такая задача стоять будет. Ведь Венера соединяется с Нептуном в Рыбах, а Солнце в Козероге образует квадрат с Юпитером в Весах и достраивает еще один Большой Крест Юпитер-Луна-Уран.

Конфигурация Большой Крест имеет еще одно название – Крестовая Ситуация, т.к. это самая мощная и значимая из всей группы напряженных конфигураций. Большой Крест всегда несет в себе огромную энергию и сопровождается такими проявлениями, как противостояние, конфликт, риск, борьба. Часто главная цель – разрушение чего-то, что отжило свой срок, является откровенно несостоятельным и требует трансформации или уничтожения.

В карте этого Полнолуния таких конфигураций две.

Вполне возможно, что мировое сообщество может всколыхнуть волна разоблачений (стеллиум в Рыбах) из 10-го дома – дома сильных мира сего, а коснутся они финансово-экономической сферы (в т.ч. деятельности фондовых рынков, крупных корпораций), территорий стран и их ресурсов, что может говорить о высокой вероятности конфликтных и кризисных ситуаций со стороны радикально настроенных сил, объединенных национальными и религиозными идеями.

Циклы социальных планет продолжают находятся в фазах завершения. А это значит, что пока мы находимся в том периоде (Венера в соединении с Нептуном в Рыбах, как подтверждение), когда перспективы туманны, будущее не определено. В общем психоэмоциональном фоне преобладают тенденции неуверенности в завтрашнем дне, дезориентации, дестабилизации, страхов... И поскольку оперировать можно только к прошлому, то опытные манипуляторы активно будут переводить чаяния социума в мифологизированное прошлое, где все были успешными, счастливыми, богатыми, отважными, всех &quot;врагов&quot; побеждали и общество процветало.

Надо сказать, что убывающий цикл социальных планет начал складываться со второй половины 2013-го года и продлится до 2020-го года (соединение Юпитера с Сатурном). А 2017-й год – пиковый и поэтому считается достаточно опасным. Так как кризис носит глобальный характер и карта мира все больше напоминает карту военных действий, то трудно спрогнозировать степень способности защитить достижения современной цивилизации мировым сообществом, которое больше напоминает озабоченных наблюдателей и активных комментаторов (в виртуальном мире) происходящих, увы, не радужных событий (реальных), которые несут новые и усугубляют старые конфликты и мировой экономический кризис.

И все же не будем забывать, что Юпитер в знаке Рак находиться в экзальтации и его секстиль с Сатурном дает шанс многие противоречия перевести в конструктивное русло и даже достичь гармонизации противостояний между консервативными силами, которые в последние годы демонстрируют жесткие способы сохранения существующего порядка вещей, и силами прогрессивными, которые, благодаря настойчивому продвижению своих идей, могут достичь стабилизации многих сфер в мировом устройстве за счет изменения статуса некоторых ключевых фигур. Думаю, к концу августа, началу сентября.

Тем более, что Луна образует тригон с Марсом. А само Полнолуние приходится на 14-й лунный день, который считается очень счастливым для многих дел, особенно для важных и долговременных. &quot;Дорогу осилит идущий&quot; - гласит известная истина, подтверждая этим благоприятные возможности.

Карта Украины на сей раз напоминает сплошной фейерверк гармоничных аспектов, да и транзитный Юпитер в тригоне с натальной Луной обещает новые перспективы и хорошие возможности для преобразований и стабилизации социальной сферы. Не исключено, что это будет связано с получением новых траншей от спонсоров. И хотя это мало радует, т.к. в перспективе за это придется рассчитываться, пока это может оказать самое благоприятное влияние на развитие каких-то экономических процессов. Да и наш пресловутый олигархат (правящий класс), судя по всему – транзитный Плутон из 1-го дома в секстиле к натальному Плутону в 10-м доме – может оказаться готовым &quot;поделиться&quot; кое-чем с народом, заодно пересмотрев свои нововведения в законотворчестве, разжимая тем самым штрафные тиски на фоне ценового и тарифного гнета (транзитный Сатурн в тригоне к натальному Юпитеру).

Надо сказать, что Полнолуние в соединении с неподвижной звездой Гомейза, согласно теории системной интерпретации звезд Д.Куталёва связана с Сатурном, что означает – без наличия строгого учителя в виде определенных испытаний, которые потребуют от каждого из нас строгой дисциплины и самоотречения; воспитания истинной веры в будущее; внутренних кардинальных изменений через отказ от грубо-материалистического понимания мира, нам не обойтись…</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости