В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Как самопровозглашенные власти "Л/ДНР" зарабатывают на дорогах, автомобилистах и друг на друге?

346

С каждым днем самопровозглашенные власти "Л/ДНР" под видом перевоплощения "республик" в полноценные государства придумывают все новые и новые способы, как заработать на собственном народе и даже друг на друге. В этом плане можно использовать много направлений для наполнения "республиканской казны", но рассмотрим только то, что касается передвижения, регистрации транспортных средств и пересечения границ "республик".

На днях, 9 июня "депутаты Народного Совета ЛНР" рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Закона Луганской Народной Республики "О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания". Сразу скажу, изменения не к лучшему. Теперь владельцы транспортных средств будут платить увеличенную таможенную пошлину при въезде на территорию "ЛНР". Это касается как мотоциклов и мопедов, так и грузового, пассажирского транспорта, тракторов и специальной техники. Сами депутаты не постеснялись назвать причиной изменения размера пошлины "увеличение доходной части бюджета ЛНР".

Что касается работы таможни в "республиках", здесь интересен такой момент, как пересечение границ между "ЛНР" и "ДНР". Сколько бы ни говорилось о братских и дружеских отношениях между "республиками", а на деле оказывается совсем по-другому. Вопрос таможни между "Л/ДНР" возник уже давно. Громко звучали заявления о том, что в 2016 году таможенный и пограничный контроль между "республиками" будет отменен, но, как оказалось, это были очередные пустые обещания. Главарям нужно откуда-то брать деньги, поэтому, они не брезгуют отнимать их в братской "республике", а если быть точнее, то у обычных граждан. Да и вообще вопрос единства и объединения давно уже затих, потому что никто не готов делиться финансовыми потоками и сферами влияния.

Так вот, возвращаясь к теме работы "республиканской" таможни. В январе этого года "Совет министров ЛНР" принял постановление "Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров", которым установил запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе "ЛНР" с "ДНР". Также был заперт на ввоз товаров 1-24 группы товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности и машин без "государственной" регистрации. Что это означает? Во-первых, "ЛНР" не позволит гражданам "ДНР" ввозить большое количество продуктов, позволяющее использовать их в коммерческих целях. Во-вторых, ввоз продуктов сверх нормы принесет прибыль "республике" или же пойдет на карман какому-то таможеннику.

Ну и последнее и, наверное, самое интересное и прибыльное – это регистрация транспортных средств в "республиках" и замена украинских номерных знаков на "государственные". В "ДНР" начали выдавать автомобильные номерные знаки с 26 мая 2015 года. На сегодняшний день, по сообщению пресс-службы "ГАИ ДНР", в "республике" выдано 100 тысяч автомобильных номеров. Если почитать, что пишут в соцсетях, то можно увидеть очень разную информацию. Одни пишут, что процентов 90 ездят на украинских номерах, другие пишут, что раньше только в Донецке было около 300 тысяч машин и т.д. И какой бы ни была правда, здесь главное не факт смены номеров, а ее стоимость и, конечно же, штрафы за несвоевременное переоформление и регистрацию. К примеру, чтобы получить водительские права в "ДНР" нужно пройти курсы в местной "лицензированной" автошколе стоимостью около 9000 рублей. Цена регистрации - 380 рублей, номерной знак - 349 рублей, регистрационный бланк (пластиковый пакет) – 16,50 рублей, ламинационный пакет – 20 рублей. За отсутствие номеров "государственного" образца водитель должен заплатить 800 рублей штрафа. Два штрафа по 800 рублей, а потом машину на штраф-площадку.

Если же приобрести и поставить "республиканские" номера на машину, стоит помнить о том, что далее "республики" вы никуда не поедете. В Украине их, конечно же, не признают. В России никакой легитимности они также не имеют. Российские пограничники и ГАИшники сразу же отправляют на штраф-стоянку машины, зарегистрированные в "Л/ДНР". Уже известны случаи, когда в Москве суд лишил прав водителя из-за номеров "ДНР".

Вот так вот живется автомобилистам и жителям самопровозглашенных республик Донбасса. Поменяй, зарегистрируй, заплати, а потом - отдай. Власти выжимают по максимуму, придумывая новые правила и "законы", наживаются на простых гражданах, независимо от того живут они в своей "республике", или же в соседней.

Наши блоги