Немного слов о политической ориентации Трампа

2.8т

Вспоминая избирательную кампанию в США, нужно вспомнить вопрос каковой была риторика Дональда Трампа. Он был в тот момент самым нелюбимым лицом для любого украинца, который любит свою страну и всячески ненавидит мирового агрессора и империалиста – Россию. Ведь те вещи, которые говорил Трамп в голову никак не укладываются – снятие санкций с России, дружба с Россией и многие другие вещи, которые по факту Украине невыгодны.

Казалось бы, к чему такая риторика, которая совершенно несущественна стране, которая имеет наибольшее влияние в мире и есть символом демократии и справедливости во всем мире. Хотя все эти слова и звучат очень красиво, но для рядового американца они не значат ничего, так как главное для него – жить хорошо.

Обычного американца совершенно не волнуют проблемы России или Украины, как и не волнуют проблемы войны России против Украины на Донбассе и оккупации Крыма Россией. Американцев волнуют две вещи – сколько они будут зарабатывать и какие налоги будут платить, соответственно, делятся на две группы, а именно, те кто зарабатывает мало и те кто зарабатывает много, ведь в США есть огромный разрыв между бедными и богатыми, это показывают разные социологические и экономические исследования. В итоге, бедные в основном голосуют за Демократов, а богатые – за Республиканцев, так как исторически первые всегда ратовали за "поддержку народа", а вторые за "поддержку экономики".

В итоге, факт остается фактом, а именно, что американцы всегда смотрят только на экономические факторы в программах этих политических партий, всё остальное будет интересно очень малому проценту политически осведомлённых граждан, либо же людям, явно интересующимися судьбой страны из которой они когда то выехали в США, например, украинцам, русским, беларусам, казахам и другим русскоязычным людям. В итоге возникает вопрос, что именно побудило Трампа так резко высказыватся о Украине?

Ответ на этот вопрос лежит в этих самых мигрантах из стран бывшего СССР. Многие люди, которые например выехали из России совершенно не изменили свою политическую позицию и свои ценности. В итоге, в США такие люди по прежнему продолжают любить путина или януковича, несмотря на смену страны. Многие даже "по-тихому" продолжают верить в идеалы коммунизма-социализма советского типа. Все эти факторы давно были просчитанны политическими аналитиками, социологами, исследователями, в том числе теми, которые работали над предвыборной кампанией Трампа. В итоге он победил на выборах в США. Это даёт основания полагать, что идеи "русского мира" просочились глубоко во внутрь американского общества в целом, что американцы не особо любят Украину и больше любят Россию.

Этот фактор можно объяснить влиянием российской пропаганды и российских СМИ даже в США, да и огромным количеством носителей ценностей современной России. По официальным данным, в США проживают около 1 миллиона рускоязычных граждан (в т.ч. украинцев) из около 292 миллионов всех граждан США. Это кажется на первый взгляд мизерной цифрой, но стоит задуматся, что у этого миллиона есть друзья, знакомые, родные живущие и/или родившиеся в США, что в свою очередь может составлять огромное количество людей. В недавних выборах приняло участие примерно 129 миллионов человек в целом, что составляет менее половины жителей США. Хотя и обычные люди на всеобщем голосовании ничего по сути не решают, а решает коллегия выборщиков, можно сказать что победила Клинтон. Но в свою очередь, коллегия выборщиков выбрала Трампа, а выборщиков, к слову, было не так уж и много – всего 531 человек. Из этих людей вполне могли оказаться люди, которым была интересна точка зрения Трампа, которую он на тот момент высказывал насчет Украины. В итоге, такие результаты показывают, что Дональд Трамп сделал ставку именно на это в предвыборной гонке, а точнее, его политтехнологи проанализировали ситуацию и посоветовали ему высказывать именно такие тезисы.

Можно сделать вывод – среди обычных американцев есть те, кто "мутят воду", а на американское общество идёт очень сильное воздействие российской пропаганды, которой Украина на данный момент не может дать достойного ответа. А изменение риторики Трампа можно трактовать тем, что если бы он выполнял то, что наобещал, то дипломатические связи с другими западными странами от этого бы сильно пострадали. Хотя сейчас идёт также расследование связей Трампа с Россией, которое первый всячески тормозит и недавняя встреча Путина и Трампа на G20 о многом говорит, но можно сказать, что Трамп явно высказывал тезисы против Украины исходя не только из своей собственной политической позиции, но и, возможно, из настроений в американском обществе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...