В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Нельзя быть немножко патриотом

281

Наблюдая вселенскую истерию сначала по поводу голых ягодиц на "Евровидении 2017", а затем блокирования российских интернет – ресурсов, испытывал крайнее недоумение. То ли под одной фамилией посты и публикации на одну и ту же тему "до того" и после писали разные люди, то ли у них явно наблюдается раздвоение сознания…

Что до голых ягодиц нашего провокатора, то при чём тут свобода и толерантность? Какая политика, господа, какое мракобесие? Здесь имеет место чистейший Криминальный кодекс, и ничего более. Были хулиганские действия в общественном месте, которые отягощались ещё и оскорблением нашей страны, других стран – участниц, Джамалы наконец? Безусловно.

Конечно, ещё тут однозначно имел место либо дичайший непрофессионализм организаторов, допустивших такое, либо вообще сговор с целью оскорбить нашу страну. Но это вопрос следующий, главный же – имело ли место нарушение чисто Уголовных статей, за которое следует наказание в виде ограничения свободы?

Суд решит, если было чисто криминальное деяние, подпадающее под определённые статьи – пожалуйте на нары. Нет нарушения – на свободу с чистой совестью. Мы опозорим свою страну перед всем цивилизованным миром, если за такое оскорбление и чисто хулиганские действия провокационного характера не последует законного наказания.

Что же до блокирования российских интернет – ресурсов, то вначале надо ответить себе на несколько вопросов. Мы в состоянии войны с Россией? Да. Россия признана официально агрессором? Да. Это наш враг - ? Да. Тогда какого рожна мы ломаем фарисейскую комедию по поводу запрета, валяем дурака, сравнивая Украину с Северной Кореей?

Правомерен тут на мой взгляд всего один вопрос – почему этот совершенно логический шаг мы сделали только не четвёртом году войны? Равно как и переименование кинотеатра "Россия" в "Киото". А также почему к метро "Арсенальная", где лавра и музей ВОВ, ведёт улица Московская? Интересно, а оборонного заводика имени Путина у нас случаем нет?

Ура – патриотам пора бы уж как – то определиться: у нас патриотизм настоящий, или коньюнктурный? Тут патриот, тут не патриот, тут рыбу заворачивали, тут мне патриотом быть не выгодно, тут наоборот – так, что ли? Причём я – то как раз против как шароварного патриотизма, так и излишнего радикализма.

Но как нельзя быть немножко беременным, так и немножко патриотом быть невозможно. Мы либо патриоты, любим и уважаем свою страну, либо нет. Как нас будут уважать другие страны, народы, государственные деятели, лидеры, если мы сами себя не уважаем? Вот тут – то как раз и проявляется наше национальное самосознание.

Да, безусловно будут на первых порах какие – то неудобства при переходе на другие интернет – ресурсы. Да, страна понесёт затраты и вынуждена будет примириться с некоторыми потерями. Так на то извините и война, враг напал, идут бои, гибнут люди, лишения и всё такое прочее. И каждый патриот своей страны должен сделать моральный выбор.

Вы можете себе представить, чтобы в 1944 году Берия. Поскрёбышев и Маленков ездили на приём к Гитлеру рейсовым поездом, самолётом, отдыхали в Баварии? А Любовь Орлова, Марк Бернес и Клавдия Шульженко выступали перед Герингом, Риббентропом, Гиммлером, Кальтенбруннером, пели в главном бункере?

Так почему же сейчас мы допускаем подобное? Это что за война такая, что за патриотизм, кто же мы в конце концов? При этом я сознательно опускаю такие моменты, как чей – то совместный бизнес с Россией, чьи – то не проданные заводы, чья – то контрабанда и совместное воровство нашего бюджета украинскими и российскими олигархами.

Я сейчас о национальном самосознании, самоопределении и самоидентификации украинского народа. Шаги, направленные на насильственное разделение ещё недавно сиамских близнецов, будут продолжаться. Это неизбежно, так как, повторяю, война есть война, со всеми отсюда вытекающими, тут никуда не деться.

А потому предлагаю произвести чистку мозгов от вирусов, потому что иначе ни стране, ни народу не выжить.

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости