В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Конец Путина близко – его уже ничего не спасет

632

Петля на шее Путина затянута до уровня повреждения эпидермиса и осознания близкого конца. Политические фокусы российского президента уже не срабатывают. Ответственность за устроенный им хаос внутри России и далеко за ее пределами - лишь вопрос времени.

Расследование катастрофы малазийского Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе находится на этапе, который определит ответственность за сбитый самолет. Виновник всегда боится суда. И страх Путина чувствуется сегодня как никогда. В 2015 году РФ была единственной, кто проголосовала против создания международного трибунала по Boeing-777 и всячески торпедировала этот процесс. Об этом на "Эхе Москвы" писал журналист Матвей Ганапольский, который считает, что "Россия своей истеричной блокировкой трибунала лишь раззадоривает мир. Несложно догадаться, что это только первый трибунал. И не важно, о чём будет второй или третий. Важно, что отныне трибуналы над "великой Россией" станут рутиной. Своим отказом инициировать трибунал, Россия опустила себя до Ливии. Но даже грозному Каддафи, в конце концов, пришлось всё признать и выплатить компенсации."

После суда последуют иски – от родственников, от авиакомпаний, от стран, которые пострадали. Сумма ущерба по крушению будет исчисляться десятками миллиардов долларов. И выплатить их должна будет Россия. Так как этих средств в российском бюджете нет, - начнутся необратимые процессы краха государственных компаний.

Конечно же Путин будет пытаться влиять на общественное мнение граждан Нидерландов через медиа, нидерландских политиков с целью изменить решение провести судебный процесс. Своеобразная манера российских манипуляций известна всему миру: вброс дезинформации и провокационные взрывы спецслужб. К примеру, последние операции были посвящены встречи G20. Сообщество "ИнформНапалм" как раз провело расследование по этому поводу.

Наказать виновных в катастрофе малазийского Боинга, кроме Нидерландов заинтересованы и другие страны, граждане которых погибли. Демонстрация их готовности решать этот вопрос говорит о том, что вряд ли Россия сможет помешать судебному процессу. РФ выдвигала как минимум 8 версий случившегося, но всё же не смогли переложить ответственность на Украину. На этот раз Путину не удастся замести следы международного преступления. Он прекрасно понимает, что приходит время назначать "крайних" за "успехи" на внешней и внутренней арене.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги