Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Новости шоу-бизнеса

Грядет эра пластических операций для животных

121

Эксперты говорят о зарождении нового тренда - косметических операций для животных. Включая и те, что избавят наших любимцев от возможности издавать звуки, вроде лая и мяуканья.

Пластическая хирургия для животных - отрасль развитая и хорошо изученная. К сожалению, нашим домашним любимцам частенько требуются такие операции по медицинским причинам. К примеру, английские бульдоги часто страдают от заворота века, и если им не сделать блефаропластику, то они будут чуть ли не круглогодично мучиться из-за повреждения роговицы.

Но вот о косметической, то есть необязательной хирургии до последнего времени было почти ничего не слышно. И, тем не менее, эксперты предсказывают, что она может начать развиваться. К примеру, доктор Грегг Миллер из США придумал искусственные яички для собак из силикона, которые ставятся на место настоящих в момент кастрации, позволяя "сохранять натуральный вид, самоуважение животного и психологическое равновесие хозяев".

Думают ли собаки о самоуважении, или им достаточно есть, спать, играть и размножаться? Доктор Миллер считает, что думают. Он даже предлагает яички экстра-большого размера для патологически неуверенных в себе животных и их владельцев. Появились предложения тату-салонов (они готовы наносить татуировки на коже даже миниатюрным хрюшкам), есть хирурги, которые могут сделать глаза вашего любимца более крупными, челюсть более "забавной" и т.д. Проводятся операции пластических хирургов на голосовых связках, лишающих возможности лаять и мяукать.

К счастью, на пути этих модификаторов встает мощный фронт защитников животных. Благодаря их усилиям ротвейлерам и доберманам перестали купировать хвосты, а боксерам уши. Это очень болезненные и с медицинской точки зрения ничем не оправданные процедуры, придуманные для соответствия собак стандарту породы. Из-за них ж мучаются неделями и месяцами. Подобные организации ни за что не допустят расцвета отрасли пластической хирургии для животных.

Если же вы все равно хотите как-то "разнообразить" любимую собачку, то сводите ее в парикмахерскую или купите симпатичный комбинезон.

Источник

Наши блоги