Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Люди

Пенсионер из Херсона собрал для армии Украины 300 тысяч грн

2.4т

В Херсоне бывший "афганец", десантник, потерявший на войне обе ноги, пенсионер Григорий Янченко собрал для нужд украинской армии 300 тысяч гривен.

Недавно волонтер стал победителем национального конкурса "Благотворитель года", одним из первых получил почетную награду "Янтарный ангел добра", сообщает "Народна Армія".

"Я без колебаний решил собирать средства для военных. Как-то один человек бросил в ящик 20 гривен и спросил, чем еще может помочь. А потом по моей просьбе он предложил мне транспорт для доставки средств и закупленных вещей в николаевский госпиталь для раненых. Уже по дороге неравнодушные люди с рынка дали нам еще фруктов. Все продукты передавали полевым кухням, а нужные вещи - лично бойцам на передовой", - рассказывает Янченко.

"Помню, как они радовались тельняшкам, потому что это что-то особенное для десантника. Впоследствии я подружился с другими волонтерами, автомайдановцами. Мы ездили по блокпостам на Херсонщине, довольно часто бывали и в зоне АТО. На все собранные средства обычно покупаем военную одежду, разгрузочные жилеты, оптические прицелы, обувь, приборы ночного видения", - сказал в интервью изданию пожилой волонтер.

Григорий Янченко является человеком с ограниченными физическими возможностями, но с безграничным желанием внести свой вклад в победу Украины. Раньше он продавал газеты в киоске, пишет издание. А начиная с апреля прошлого года, почти ежедневно преодолевает три километра на инвалидной коляске к популярному в Херсоне торгово-развлекательному центру. Здесь, шутит мужчина, его новое "рабочее место". К тележке прикреплен ящик для денег с надписью о помощи Украинской армии, рядом - фотоотчеты визитов с подарками для бойцов, а за спинкой тележки два флага - Украины и высокомобильных десантных войск.

"Знаете, я когда услышал о тех псковских десантников, которые якобы заблудились на нашей территории, очень разочаровался. Стало больно, ведь в свое время я служил именно в той псковской бригаде", - говорит Григорий Янченко.

"С тех пор прошло много времени, там совсем другие люди, они поддерживают террористов, которые убивают наших ребят. Несмотря на агрессию соседнего государства, наш народ не одолеть. Голодоморы, мировые войны не стали препятствием для нашего народа, он все равно живет и борется. Поэтому я верю, что мы обязательно победим. Такой замечательный народ не должен страдать", - добавил патриот Янченко.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2015 Григорий Янченко собрал для фронта 250 тысяч гривен.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги