Невозможно оторваться: лучшие коубы 2015 года

4.4т

Короткие зацикленные ролики сoub собирают миллионы просмотров в интернете и, наряду с мемами, часто возникают как реакция на какое-либо громкое событие.

Видео, вызвавшие наибольший интерес в сети в 2015 году, отобрала "Лента.ру".

Одним из самых популярных сoub`ов уходящего года стал "Дорога в Хогвартс". В ролике соединена сцена поездки Рона и Гарри в поезде с кадрами из "Нимфоманки" Фон Триера. Музыкальное сопровождение — популярная в начале 2000-х композиция I know what you want в исполнении рэпера Busta Rhymes. Ролик собрал 3,6 миллиона просмотров.

В другом сoub Рон и Гарри на волшебном летающем автомобиле попадают под огонь Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР палит из ружья и радостно хохочет. Меткость российского политика оценили 790 тысяч человек.

Тажке популярны коубы, где герои мультфильмов и кино забавно реагируют на музыкальные подборки. В этом году особенно ценились ностальгические номера.

Так, в ролике с говорящим названием "Когда понимаешь, что постарел" кот Том из мультфильма "Том и Джерри" наслаждается евродэнс-хитами 90-х и каждый раз удивляется, что их крутят по радио "Ретро-FM". Coub набрал почти 1,2 миллиона просмотров.

В другом видео с 1,7 миллионом просмотров герои мультсериала "Футурама" слушают культовые композиции.

Еще один хит — злоключения чистильщика катка. Один из пользователей сети заметил, что звук от падения его лопаты на лед очень похож на начальный аккорд песни Smells Like Teen Spirit. В итоге композиция группы Nirvana обрела новое звучание, а сoub посмотрели 2,9 миллиона человек.

По душе пользователям пришелся и глава Чеченской Республики РФ Рамзан Кадыров, отплясывающий под летний хит "Имя 505" в исполнении группы "Время и стекло". У танцев чеченского президента 567 тысяч просмотров.

В середине мая прошлого года на экраны кинотеатров вышел эпичный постапокалиптический боевик "Безумный Макс: Дорога ярости", уже признанный некоторыми кинокритиками одним из лучших фильмов года.

Зрителям особенно полюбились сцена погони, когда Макс вынужден спасаться от преследователей на многотонном грузовике. В интернете сразу вспомнили российский сериал "Дальнобойщики". Соответствующий сoub собрал 910 тысяч просмотров.

В другом видео Макс примерил на себя роль одного из "Неуловимых мстителей" и вступил в схватку с белогвардейцами:

Вышедший на экраны в начале июля боевик "Терминатор: Генезис" скорее разочаровал поклонников франшизы, но одна из сцен все же удостоилась своего сoub. В ней персонаж Арнольда Шварценеггера после фирменного "Я вернусь" таранит собой летящий вертолет. Подборка этой фразы на разных языках набрала 783 тысячи просмотров.

Хитом стал и диалог терминатора с Джоном Коннором из "Судного дня", наложенный на "Приключения электроника". Видео посмотрели 298 тысяч человек.

Не оставили без внимания и Марти Макфлая из "Назад в будущее". Одна из сцен фильма оказалась идеальной рекламой для "Почты России" и набрала 636 тысяч просмотров.

Героем еще одного кинематографического ролика стал персонаж Николаса Кейджа из боевика "Без лица". Его танец в облачении священника отлично сочетается с песней Take Me To Church — одним из главных музыкальных хитов этого года.

Популярным также стал забавный сoub по мотивам фильма "Матрица". Морфеус предлагает Нео выбрать одну из ирисок, но забывает предупредить о последствиях.

Были в этом годы удачные коубы и по мотивам сериалов. Например, героев первого сезона "Настоящего детектива" ловко скрестили с одной из самых знаменитых реплик "Улиц разбитых фонарей". Ролик набрал 337 тысяч просмотров.

В зацикленные видео превратили несколько сцен из "Игры престолов". Особенно внимание вызвала неожиданная реакция Тириона Ланнистера на нечто пролетающее в небе.

Одни предположили, что это были вертолеты из "Апокалипсиса сегодня".

Другие считают, что внимание Тириона привлекла авиация на параде в честь Дня Победы.

Также авторы коубов задействовали эпизод воскрешения мертвецов в финале восьмой серии пятого сезона. По их версии, маг и предводитель белых ходоков пытался оживить Ленина.

Он же выступил в роли Эминема, исполняющего свой хит Real Slim Shady:

И назойливого будильника на iPhone.

Зацикленные видео часто обращаются к животным. В этом году в сети больше всего понравился кот за барной стойкой, грустно глядящий в окно на открытый космос. Coub посмотрели более 900 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети порвал мультик про Эрдогана, который дал пинок под зад Путину.

Читайте все новости по теме "Новый год-2016" на Обозревателе.

Наши блоги