Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Ступка неделю назад пообещал Жигунову сыграть в его картине

175Читать материал на украинском

Российский актер Сергей Жигунов узнал о смерти своего коллеги Богдана Ступки от корреспондентов "Сегодня".

Актер расплакался: "Я неделю назад приглашал его сыграть в своей следующей картине, и он дал свое согласие, сказал, что сейчас лежит в больнице, но скоро все будет хорошо. Я предлагал ему сыграть в фильме "Белая голубка" Артура Криштофовича. Господи, какая потеря... Он был самым большим артистом на территории объединенных государств. Такой веселый, добрый, жизнерадостный, удивительно талантливый. На площадке работать с ним было чудесно. Он любил в перерывах посидеть в ресторане. А еще помню, как у нас на съемке в "Однажды в Ростове" ему стало плохо, вызывали реанимацию, его оперировали, и он доснимался, когда уже было понятно, что все не очень хорошо. И когда после операции, он приехал на площадку, то уже не мог стоять на ногах. Но сыграл блестяще..."

Отметим, в последнее время из-за болезни Ступки в столичном театре им Франко, которым он руководил, отменили все спектакли с его участием.

А вот фильмы продолжали выходить. А все потому, что энергичный Богдан Сильвестрович сделал солидный задел наперед. Он активно снимался еще когда чувствовал себя относительно хорошо — в 2010-м и в середине 2011-го, а в свет картины выходили по разным причинам позже (затягивался монтаж, продюсер ждал удобного "окна" в прокате и т. д.).

Именно так обстояли дела с драмами "Дом" (2011) и "Огни притона" (2011). И с сериалом "Однажды в Ростове" (2011), на съемках которого Богдан Сильвестрович испугал всю группу Сергея Жигунова.

Последним фильмом Ступки стал российский детективный сериал "Бездна". По словам актера Артема Семакина, Богдан Сильвестрович сыграл опытного следователя Леонида Королева и у него было всего два съемочных дня.

Что интересно, в интернете сейчас многие пишут: "Были на съемках. Ступка и виду не подавал, что болен. Смеялся, шутил. Никому не отказывал в автографах и просьбах сфоткаться на память". На экраны сериал выйдет осенью.

Как сообщал "Обозреватель", Богдан Сильвестрович Ступка ушел из жизни в воскресенье в Киеве на 71м году жизни. Похороны состоятся завтра на Байковом кладбище.

Наши блоги