В Днепре решили ударить по пророссийским артистам: что из этого вышло

17,7 т.
В Днепре решили ударить по пророссийским артистам: что из этого вышло

Городской совет Днепра собирался рассмотреть решение о запрете на территории города песен, которые исполняются сторонники агрессии России против Украины. Запрет, согласно решению, касался бы как российских артистов, так и украинских.

Соответствующий документ был опубликован на сайте горсовета, однако до рассмотрения не дошло, мэр города Борис Филатов пояснил, почему решение не будет принято.

Согласно документу, инициаторы решения предложили запретить песни пропутинских российских и украинских артистов в общественном транспорте, учреждениях культуры, отдыха, гостиничного и ресторанного бизнеса и других общественных местах Днепра. Обязанность следить за соблюдением этого правила предлагали возложить на сотрудников городской инспекции по благоустройству.

Видео дня
В Днепре решили ударить по пророссийским артистам

Однако вскоре после публикации документа это предложение на личной странице в Facebook прокомментировал мэр Днепра Борис Филатов, пояснивший, почему российские песни не окажутся под запретом.

"На сайте городского совета каждый день регистрируются десятки проектов. Даже самых безумных. Не будет такого решения. Во-первых, его невозможно исполнить. А, во-вторых, мы не воюем с книгами и музыкой. Мы сражаемся за свободу и счастье своей страны", - написал он.

В Днепре решили ударить по пророссийским артистам

По словам Филатова, песни должны быть персональным выбором каждого гражданина.

"Каждому решать самому, быть гражданином или потенциальным коллаборантом", - подытожил мэр.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, полиция Днепра разоблачила схему мошенничества с банковскими картами на 400 тысяч гривен.