Кияни МедОбоз

/ Новости

"Тем, кто считает, что у нас День ВДВ": в Украине массово ринулись отмечать российский праздник

43.6т Читать материал на украинском

В четверг, 2 августа, в России отмечают День Воздушно-десантных войск, однако к празднованию массово присоединились украинские служащие, очевидно, позабыв об украинском празднике Десантно-штурмовых войск, который отмечается 21 ноября.

В соцсети был опубликован ряд постов, многие из них на украинском языке и с символикой Украины, однако все приурочены к российскому празднику, о чем и напомнил в Facebook один из пользователей.

"Хочу напомнить тем, кто по старинке считает, что у нас День ВДВ 2 августа! ДШВ в Украине отмечают 21 ноября! Не перепутай!" - отметил в своем посте пользователь с ником Fox Zagi.

Тем не менее в соцсети распространились мемы, фотографии и поздравительные открытки.

Напомним, в ноябре 2017 года Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины (ВДВ ВСУ) поменяли название на Десантно-штурмовые войска. Начиная с 2017 года, профессиональный день десантники отмечают 21 ноября, а не 2 августа, что также было утверждено президентом Украины.

Читайте также на OBOZREVATEL, какие еще паздники отмечаются в Украине и мире 2 августа.

Самые красивые фотографии звезд, моделей и актрис - в нашем Instagram.

7
Комментарии
15
24
Смешно
10
Интересно
17
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Brushko Oleg
Brushko Oleg
Правильно!ВШВ,это не ВДВ !!! ВДВ было и есть в памяти людей ЭЛИТАРНЫМ родом войск!Гордостью! Вспомните ! Раньше каждый пацан мечтал одеть голубой берет!А дшв пускай празднует 21числа,хотя судя даже по цвету берета их можно объединить с внутренними войсками!... С Праздником ДЕСАНТУРА !!!!!!!
Показать комментарий полностью
Нимак Анатолий
Нимак Анатолий
Brushko Oleg, Об "элите":есть у меня знакомый, служил в ДШБ во времена Афгана, имеет награды. Рассказывал, что после командировок сил в части набирались в Союзе. Часть была в глуши. Вот его и спрашиваю:"Вася, а как с досугом то было?" Говорит:"Не скучали. Рядом с нами была часть ВДВ, так мы их по субботам ходили киздить." Вот такая она "элита".
Показать комментарий полностью
Plotnikov Alex
Plotnikov Alex
Поэтому мы и родные, как бы не пытались доказать обратное свидомые кастрюльки, праздники у нас одни и те же,и народ это знает и помнит.
Показать комментарий полностью
Tkachenko Oleg
Tkachenko Oleg
Plotnikov Alex, Смойся(
Показать комментарий полностью
andreyev andrei
andreyev andrei
Ребята тупо насрали на выдуманные поцом Петей праздники. Причастных - с Днем ВДВ!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel