"Расплескалась синева": как позорно празднуют День ВДВ в России

50,9 т.
'Расплескалась синева': как позорно празднуют День ВДВ в России

Празднование Дня воздушно-десантных войск в России для многих людей уже давно стало своеобразным мемом. Под лозунг "За ВДВ!" мужчины в тельняшках и голубых беретах устраивают купания в фонтанах, пьяные драки, бьют о голову бутылки и дебоширят.

И из года в год, наряду с десантниками, которые просто празднуют свой день, находятся и те, которые после 2 августа становятся "героями" YouTube и новостных сводок.

CityOboz собрал несколько позорных видео развлечений десантников в День ВДВ (Внимание! 18+, ролики содержат нецензурную лексику и сцены насилия).

В 2017 году российский журналист получил в челюсть в прямом эфире, когда он пытался рассказать о том, как проходит празднование в Москве. Впрочем, как оказалось, мужчина, размахивавший кулаками в тот день, никакого отношения в ВДВ не имеет.

Драк десантников с полицией и прохожими 2-го августа обычно происходит много. Причем не всегда даже можно понять причину, из-за которой началось столкновение.

Часто конфликты могут начаться с одного слова.

Кроме драк десантники могут устроить еще и пьяный дебош. Например, как произошло в этой кофейне в Москве два года назад.

Не обходится и без традиционного развлечения - попыток разбить о голову бутылку. Не всегда успешных, впрочем.

Ранее CityOboz рассказывал, когда в Украине празднуется День ВДВ.

Россияпраздник