''Спасти Степку и Петра'': судьба страусов на Прикарпатье озаботила украинцев

4,8 т.
''Спасти Степку и Петра'': судьба страусов на Прикарпатье озаботила украинцев

Житель села Спас на Прикарпатье Роман Сухарук разводит страусов. Изначально мужчина мечтал о бизнесе по продаже мяса экзотических птиц, но дела не пошли.

Теперь семерых "питомцев" он намерен продать. Но его односельчане, которые уже привыкли к необычным птицам, уговаривают оставить их, сообщает "ТСН".

Страусов семья Сухаруков завела 7 лет назад. Планировали развивать бизнес и продавать диетическое мясо и яйца ресторанам.

"Мясо стоит по 500 грн за кг. Но рестораны берут по 2-3 кг. А с остальным мясом что мне делать? Еще сказали, что боятся, что повара не умеют готовить это мясо", - рассказывает мужчина.

Видео дня

Продавать яйца тоже не выходит – одно стоит 200 грн, и желающих покупать нет. Иногда реализовывать удается разве что скорлупу мастерам писанок – за 7 лет так отдали штук 20 по 100 грн. При этом, кормить страусов накладно, ведь еды таким птицам нужно много.

Из-за возникших сложностей Сухарук решил продать всех страусов. Но соседи убеждены, что он может сделать что-то вроде зоопарка и брать деньги за вход с посетителей, которые хотят посмотреть на экзотических птиц. Да и сам Сухарук признается, что к страусам привык и надеется, что туристы идею оценят.

Ранее CityOboz рассказывал о переселенке из Авдеевки Наталье Панфиловой, которая за пару месяцев сумела с нуля создать бизнес.