Под Одессой стая обезьян устроила террор местным жителям

14,9 т.
Под Одессой стая обезьян устроила террор местным жителям

Под Одессой стая африканских обезьян начали терроризировать жителей дачного кооператива “Лыбидь” уже две недели подряд обнося их сады и огороды.

Как говорится в сюжете ТСН, дачники сетуют на частный зверинец неподалеку.

Так, одна из местных жительниц рассказала, что сначала у забора ее дома поселились бараны, потом по огородам бегали обезьяны, а недавно вечером у ворот заметили оленя.

"Мы постоянно чувствуем запах, слышим крики животных, которые не дают спокойно жить и заставляют переживать за нашу безопасность. Нет нормальных условий для жизни", - рассказала она.

Видео дня

Ее соседи чуть ли не каждый день снимают у себя в садах африканских обезьян, которые лакомятся персиками и сливами.

Местные дачники убеждены, что обезьяны сбежали из частного зоосада, но его хозяин открещивается от животных.

"Это не мои обезьяны, вы что! Хотите – стреляйте, хотите – заберите. У меня ни одна обезьяна не сбежала", - убеждает Алиреза Пахлеванзаде.

Зоозащитники говорят, что одну из обезьян действительно уже кто-то убил, поэтому других планируют поймать как можно быстрее, поскольку погибнуть могут все, тем более зимой.

Зоозащитники, в то же время, уже определили участок, где планируют установить ловушку для животных. Люди надеются, что когда они проголодаются, заберутся внутрь здания. Однако, это может произойти лишь осенью, когда люди соберут весь урожай, и на деревьях пищи обезьянам не останется.

Пойманных животных владельцу зоосада возвращать не собираются. Кроме того, дачники собирают подписи, чтобы вообще закрыть его, поскольку в зоосаду не созданы надлежащие условия для содержания хищных животных.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Харьковском зоопарке принесли потомство редкие животные – корсаки.