''Невыносимо и опасно'': в Киеве хотят запретить работу одного из аэропортов

20,0 т.
Самолет

Киевляне потребовали у местных властей ограничить работу столичного аэропорта "Жуляны" и запретить там взлеты и посадки самолетов в ночное время суток.

Сейчас самолеты, в рамках вечерних и ночных рейсов пролетают над жилыми домами, детскими садами и школами, что делает жизнь в районе "транспортного коридора", по словам инициаторов жалобы, невыносимой и даже опасной. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета.

"Аэропорт "Жуляны" обслуживает большое количество рейсов, что делает проживание в зоне транспортного коридора опасным и невыносимым. Сначала аэропорт был построен по окрестностям города, а теперь жилой сектор окружает его со всех сторон. Шум негативно влияет на нервную систему, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, язвенной болезни, нарушению обменных процессов. Медики отмечают особенно неблагоприятное воздействие по уровню шумов в часы отдыха и, прежде всего, сна, когда должны восстанавливаться силы человека", - написала автор петиции Елена Мельник.

Видео дня
Скриншот из видео

Также она добавило, что самолеты, пролетающие над жилыми домами, детскими садами, школами и прочими общественными местами, издают громкий шум, к которому невозможно привыкнуть.

"В европейских странах действуют нормы на шумовое загрязнение. Необходимо запретить ночные полеты, особенно эксплуатации самолетов, которые создают шум, превышающий шумовые нормы", - добавила Мельник.

Для того, чтобы требование приняли на рассмотрение, необходимо, чтобы петиция набрала более десяти тысяч голосов за 90 дней. Пока что количество "подписей" не превышает две сотни.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице идет строительство линии скоростного железнодорожного сообщения Киева с крупнейшим аэропортом страны "Борисполь". Строительство скоростной колеи до "Борисполя" окончат до 1 декабря 2018 года.