Рудковская и Плющенко выиграли скандальный суд

1,3 т.
Рудковская и Плющенко выиграли скандальный суд

Басманный суд Москвы во вторник обязал журнал "Папарацци" опровергнуть статью, в которой он назвал пиаром бракпродюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко, и взыскал в пользу истцов компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Суд установил, что опубликованная в журнале информация о незаконности брака между фигуристом и продюсером является недействительной и обязал ответчика выплатить в качестве компенсации 50 тысяч рублей Рудковской и 20 тысяч рублей - Плющенко.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства фигуриста и продюсера, которые изначально просили взыскать с "Папарацци" 1 миллион рублей.

Видео дня

Представитель истцов после оглашения постановления суда сообщил РАПСИ, что он не удовлетворен решением и собирается его обжаловать. Со своей стороны юристы журнала воздержались от комментариев по поводу постановления судьи.

Ранее пресс-секретарь суда пояснила, что в иске содержится просьба обязать журнал опровергнуть содержащиеся в статье фразы о том, что "бракосочетания не было" и что Рудковская и Плющенко "формально остаются свободными". Помимо опровержения этой информации, истцы также просят суд обязать журнал компенсировать им моральный вред в общей сумме 1 миллион рублей: 700 тысяч рублей - продюсеру и 300 тысяч рублей - фигуристу.

Во время предыдущего судебного заседания представитель "Папарацци" предложил истцам пойти на мировое соглашение. Как пояснил адвокат, журнал признает свою ошибку и согласен опубликовать опровержение спорной статьи. Однако при этом ответчики заявили, что не готовы выплатить столь большую денежную компенсацию.

Со своей стороны адвокат Рудковской и Плющенко отказался от мирового соглашения, пояснив, что статья в журнале вызвала сильные переживания у его клиентов, и они настаивают на компенсации морального вреда.

Источник:infosud