Выборы-2012. То, что осталось за кадром. Фото

Выборы-2012. То, что осталось за кадром. Фото

К большой радости большинства журналистов штабы ПР и БЮТ находились неподалеку друг от друга. Так что, в ночь подсчета голосов после выборов мы, как и наши коллеги, бегали от палаток, установленных на Софиевской площади до отеля InterContinental.

Понять, что в штаб пришел кто-то из политических лидеров, можно было по толпе народа, которая резко организовывалась в той или иной части помещения.

На фото: журналисты окружили Арсения Яценюка

Помощники политиков только успевали им помогать одеваться или раздеваться. Так как одни представители СМИ предпочитали писать интервью в помещении, а другие просили выйти кандидатов на улицу, и давать комментарии на фоне ночного города и политических баннеров.

На фото: Александр Турчинов

Порой политики заходили в импровизированный буфет, чтобы перекурить или выпить кофе, но и тут их окружали жаждущие информации и комментариев представители СМИ.

На фото: Александр Турчинов, который из-за толпы журналистов так и не смог поесть. А ведь столы были так близко

Некоторые политики давали комментарии журналистам прямо на месте, так сказать, не отходя от кассы. А возле кого-то приходилось и охрану ставить, чтобы снующие рядом люди не мешали писать видеосюжеты.

На фото: Николай Мартыненко (слева) дает интервью

На фото: Андрея Шевченко (в центре) для ТВ-съемки огораживает охрана

Женщины-политики также по-разному вели себя в штабах. Например, "Обозреватель" уже писал о том, что в выборную ночь бютовец Елена Кондратюк пришла не накрашенной. А вот Александра Кужель, напротив, поправляла макияж, и о чем-то шушукалась с подругами за чашкой чая.

На фото: Александра Кужель (справа)

фото автора

Парламентские выборы-2012