Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Сплетни

Теща Колесниченко получила 50 тысяч гривен

Заведующая детского сада Жашкова Житомирской области Валентина Македон напоила воспитательницу Галину Хрущ нашатырным спиртом, сообщает ТСН-Тиждень.

Потерпевшая уже 5 лет судится со своей руководительницей.

Этот судебный процесс и собственно сама история вызывает много вопросов, ведь заведующая детского сада - теща регионала Вадима Колесниченко. И если вначале - судьи были на стороне потерпевшей, то теперь с VIP-родственников сняли все обвинения.

В тот день они ссорились уже не впервые, но впервые - настолько эмоционально. Заведующая и воспитательница садика кричали, махали руками, пока одной из них не стало плохо. Воспитательница потеряет сознание, руководитель детсада позовет медсестру, а та принесет с собой - бутылку с нашатырем.

Со слезами на глазах и болью в горле она вспоминает окончание ссоры. По словам Галины - пока медсестра будет открывать окно, руководитель детсада схватит нашатырь и напоит им подчиненную.

Жидкость сожжет ей горло и пищевод. После инцидента в Жашкове с ожогами второй степени Галина попадет в реанимацию.

Интервью с госпожой Галиной записано около Жашковского госпиталя.

После случившегося, прошло уже пять лет, а она до сих пор лечится. Лечится и судится. Регионал Вадим Колесниченко, которому заведующая садика приходится тещей, всю эту "нашатырную" историю традиционно называет провокацией, а от "крышевания" родственницы открещивается.

"У меня более 60 родственников и заниматься делами 60 родственников, тем более судебными, я не собираюсь, и об этом знают все мои родственники", - заверил Колесниченко.

Несмотря такое заявление депутата, рассмотрение этого дела выглядит довольно странно. В течение трех первых лет 4 судебные инстанции принимали сторону потерпевшей. Вдруг ситуация кардинально меняется и появляется другое решение суда.

За ним Звенигородская фемида вдруг полностью оправдывает тещу политика. Сейчас Валентина Македон после трехлетнего перерыва продолжает работать в этом же детском саду. Так же, собственно, как и Галина Хрущ. Вот только в отличие от воспитательницы - от журналистов она как от огня бегает.

Другие сотрудницы садика считают, что инцидент был несчастным случаем, и вообще Македон - хорошая женщина. Добрая женщина с плохим обонянием - по крайней мере, на этом основана версия о несчастном случае. Мол, госпожа Македон перепутала нашатырь с обычным корвалолом.

Сама пострадавшая эту версию ставит под сомнение. И все - из-за предложения, которое, по ее словам, заведующая ей сделала незадолго до инцидента.

"Я на тебя напишу деньги, к твоим часам, а ты потом мне, как получишь заработную плату, отдашь. И я просто не согласилась. Она на меня посмотрела и сказала: хорошо, иди. Только сказала так, что я поняла, уже мне хорошо не будет", - говорит воспитательница.

Не слишком хорошо сейчас и другому человеку - медсестре, которая была тогда в комнате и собственно принесла нашатырь. Один из ключевых свидетелей по делу постоянно болеет и с журналистами не общается.

По словам Хрущ, на женщину оказывается большое давление, чтобы она не давала показаний. Следующее судебное заседание по этому нашатырному делу назначено на седьмое июня.

Галина Хрущ за подорванное здоровье добивается 50 тысяч гривен моральной компенсации.

Тем временем Валентину Македон не только восстановили на работе а, по словам воспитательницы, ей уже выплатили примерно такую же сумму - за вынужденные прогулы, моральный ущерб и даже на оздоровление.

фото news.online.ua

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги / мнения