Випы рассказали все о своих снах

1,3 т.
Випы рассказали все о своих снах

Недавно американские ученые изобрели способ управлять сновидениями с помощью специальной маски для глаз. Однако никто еще не придумал, как сделать, чтобы сны сбывались - или наоборот, скорее стирались из памяти с уходом ночи. Украинские VIP-ы имеют свои рецепты против плохих снов и часто верят, что вещие сны существуют.

Семенюк-Самсоненко ходит по гробу

Экс-глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко верит в вещие сны. Она с легкостью вспоминает в деталях сон, увиденный 14 лет назад, во время избирательной кампании 1998 года, когда социалистка второй раз баллотировалась в ВР. Дело было в ночь подсчета голосов после выборов, когда будущей защитнице государственного имущества порезали шины на автомобиле, она не могла выбраться в штаб и заснула дома в ожидании результатов голосования.

Видео дня

"Приснилось, как я иду, а дорога асфальтная заканчивается, и мне нужно переходить. И я стою, а песок мои ноги затягивает. Вдруг смотрю, идет навстречу Толя, мой первый муж, и несет крышку гроба (его уже тогда не было в живых) и цветы, розы, а из руки капает кровь. А наверху - рожь растет, такая зеленая-зеленая.

Он мне говорит: "Вставай, иди наверх, я тебя поздравляю. Тебе сейчас будет очень больно, но у тебя все будет хорошо". И бросает мне крышку своего гроба под ноги. Я, опершись на крышку, стала подниматься вверх, к этому ржаному полю. Оборачиваюсь назад - а он кричит: крышку отдай, мне надо землю чем-то держать. И я бросаю ему крышку, а он дает мне цветы и говорит: "Иди, все будет хорошо, не переживай", - вспоминает политик детали давнего сновидения.

В это время зазвонил телефон - Семенюк проснулась. Сообщили, что для победы в своем родном округе (Ружинский район Житомирской обл.) ей не хватило всего 1 тысячи голосов - социалистку обошел "нефтяной барон" Михаил Ковалко. Было, действительно, больно и обидно, но когда на следующий день она приехала в штаб, к своему удивлению узнала, что прошла в Раду - на ней закрылся партийный список Соцпартии.

"Я когда хожу в храм, молюсь - за первого мужа ставлю свечу, спасибо за то, что он всегда поддерживал семью", - говорит Семенюк-Самсоненко, которая овдовела в 36 лет. Впрочем, больше подобных снов она не видела.

Ляшко братается с Януковичем

А вот бывший БЮТовец Олег Ляшко в сновидения не верит, поскольку православный. Впрочем, некоторые сны, по его словам, бывают лучше, чем жизнь, и хотелось бы, чтобы они сбылись.

"Однажды я видел такой сон: я - в кабинете Януковича, и убеждаю его, чтобы он освободил Юлию Тимошенко из тюрьмы. Он мне сказал: братан, не парься, скоро выйдет. Это было два или три месяца назад. Однако видим, что не вещий он был", - улыбается Ляшко.

Но увлекаться снами не стоит, считает народный депутат.

"Надо делать жизнь прекрасной, а не погружаться в сон", - говорит Ляшко, который вообще редко запоминает свои сны.

Вирастюк видит эротические сны

Чемпион мира в силовом многоборье Василий Вирастюк почти каждую ночь переживает сновидения. Когда будущий силач был ребенком, у него даже были дежавю, связанные со снами.

"Бывало в детстве часто, куда приезжаешь, и есть ощущение, что ты здесь был. А потом вспоминаешь, что это было во сне", - говорит силач.

Теперь его сны зависят от того, на какой волне он находится и какими вопросами озабочен.

"Сны снятся разные. Бывают веселые, эротические, наверное, как и у всех, - смеется спортсмен. - Что-то себе иногда надумаешь - оно и приснится".

Однако рассказывать об увиденном Вирастюк не спешит - говорит, это довольно интимная вещь.

Монро по ночам бредит Парижем

Травести-дива Монро в своих снах часто плачет - наверное, потому что в жизни этого не делает вовсе. В последнее время ей приходится почти каждую ночь бегать по Парижу и что-то в нем отчаянно искать - конечно, тоже во сне.

"Париж мне снится явно и реально. Мне снятся люди, которые меня окружают, мое подсознание выдает такие кульбиты, что я просыпаюсь в страхе, в ужасе, я бегом иду мыть руки. Есть такой ритуал: если вам приснился плохой сон, и вы его интуитивно помните, проснулись в отвратительном состоянии, как будто вас били всю ночь палками - подойдите к раковине, включите воду, желательно холодную, и начните мыть руки, говоря: куда вода, туда и сон. Это помогает", - делится опытом Монро.

Если после кошмаров и голова кажется чугунной - дива советует помыть голову. Иногда лучше забыть свой сон, избавив себя от лишних переживаний, ведь совсем не факт, что он был вещим.

"Но мне такие сны снятся, если бы можно было их записывать - Пулицеровская премия или премия Букера была бы обеспечена. Джоан Роулинг просто отдыхает", - смеется светская львица.

Лещенко снится футбол, а Коляденко летает во сне

У режиссера-хореографа проекта "Майданс-2" Александра Лещенко в сон вылились реальные переживания по поводу игры украинской сборной на чемпионате Европы по футболу.

"Мне недавно приснилась игра Украина-Франция, которая заканчивается счетом 7:0. Украина победила. Но, к сожалению, впоследствии произошло наоборот. Поэтому я в сны не верю", - констатирует Лещенко.

Между тем, смотреть сны танцор очень любит - особенно под утро, находясь между сном и реальностью, когда удается даже управлять сновидениями.

"Это очень классное ощущение, мне очень нравится, когда ты понимаешь, что это сон и ты управляешь ходом событий дальше уже самостоятельно", - отмечает Саша.

В отличие от Лещенко, его коллега, музыкант, хореограф и телеведущий Дмитрий Коляденко утверждает, что все сны сбываются - хотя и не приводит конкретных примеров.

"Я вижу то, что будет у меня потом: через месяц, через две недели, через полгода. Поэтому я очень люблю спать", - говорит Коляденко.

Он в основном видит цветные, радужные сны, всегда веселые и добрые. Часто Дмитрию приходится летать во сне - сонники говорят, что это к успеху в делах.

Интересно, что вокалист ТНМК Олег Михайлюта, исполнитель популярной песни с припевом: "Я бачу сни, я бачу сни, ти до мене не ходи, не дзвони, коли я бачу сни", на самом деле, практически никогда сновидений не переживает.

"Если я сплю - то в 90% случаев беспробудно. Возможно, что-то и снится - но я этого не помню, когда просыпаюсь", - говорит Михайлюта.

фото starlife.com.ua, sovetodrom.ru,

kulturizm.info , iamlady.com.ua