На днях каналом НТВ был показан фильм "Литера М", где вскрывается "вся правда" о Уильяме Браудере, смерти Бориса Березовского и гибели Сергея Магнитского. Правда так себе второй свежести и сомнительной подлинности.

Все сказанное и именно в том же контексте уже не раз перетиралось на ТВ. Фильм имел все шансы стать проходным, но личность ведущего, то есть расследователя — Василия Ливанова в образе Шерлока Холмса — заставляет обратить на "Литеру М" особое внимание.

Аналогии явные: в знаменитом советском сериале о Шерлоке Холмсе под литерой М скрывался профессор Мориарти. Также ловко, как с гением преступного мира в кино, Ливанов разобрался по НТВ с "врагами российского народа".

Не только зрителей, но и режиссера сериала Игоря Масленников возмутило, с какой легкостью любимого сыщика пристегнули к очередной телезаказухе.

— Ничего, кроме отвращения, у меня этот поступок Ливанова не вызывает, — поделился с "Собеседником" Игорь Федорович. — Но я, честно говоря, не удивлен. Он всегда был таким... Ничего хорошего я о Ливанове как человеке сказать не могу. Все 8 лет, что снимался сериал, я терпел его только потому, что идеально попал в образ. Поверьте, что седые волосы на моей голове — целиком "заслуга" Василия Борисовича. Спасал меня тогда только Виталий Соломин, мой прекрасный доктор Ватсон.

У Ливанова может быть какая угодно личная позиция — за Ходорковского, против него. Каждый имеет право на свободу мысли. Но тогда и говори от своего имени, а не прикрывайся образом, который так любим народом, не погань его. Ливанов просто спекулирует Холмсом. Это моя позиция.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости