Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Журнал

Шокирующие секреты, которые скрывают от нас отели

27.9т

Когда вы снимаете номер в гостинице, вы даже не задумываетесь о том, какие нелицеприятные секреты он может таить. А волноваться есть о чем.

Огромные курорты, где вы проводите свой отпуск каждый год, вполне могут быть самыми худшими для пребывания. Чем обширнее курорт, тем сложнее следить за тем, что в нем происходит. А еще у владельцев отелей таких размеров обычно всегда бывают непредвиденные расходы, которые также надо покрывать.

Отель

Отель

pixabay.com

Чистота в номере

Одной из причин отдыха на курорте является перекладывание скучных обязанностей по уборке на кого-то другого. Но является ли ваш номер чистым, когда вы туда заселяетесь? За год в этом номере могут побывать сотни людей. И вместе с частями номера, которые действительно чистые, есть и те, о которых стоит знать.

Например, одеяла и покрывала на кровать. Одеяла стираются чрезвычайно редко, а покрывала вообще не стираются. Стаканы для воды также находятся среди вещей, которых лучше сторониться.

Согласно каналу "Money: How Stuff Works", в 2007 году благодаря скрытой камере, установленной в одном из отелей Атланты, было выявлено, что стаканы зачастую оставляют немытыми или, что еще хуже, чистят с применением опасных для здоровья химикатов.

Более того, знали ли вы, что в некоторых отелях стаканы в номерах чистят с помощью полироли для мебели? Они делают это для того, чтобы стаканы сияли, чтобы казалось, что они новые, блестящие и нетронутые. Были даже случаи, когда горничные мыли эти стаканы в туалете, потому что гости, проживавшие в номере, не оставили им чаевых.

Поэтому обязательно тщательно промойте стаканы в своем номере, если вы собрались из них пить или использовать их для ополаскивания рта во время чистки зубов.

Минибары

Во многих отелях есть минибары, забитые пивом, водой и крепким алкоголем. Большинство курортов не взимают платы за использования содержимого этих минибаров, однако есть и те отели, которые ведут тщательный учет всего, что вы оттуда взяли и выставляют вам счет, когда вы сдаете номер.

При заселении вам проверить, опечатаны ли все эти бутылочки. Были случаи, когда, как в одном из отелей Лас-Вегаса, предыдущие постояльцы номера выпили все спиртные напитки, а затем наполнили бутылочки водой или даже мочой, чтобы не платить за них. Кажется, что это звучит неправдоподобно, но такое может произойти и в вашем номере, а горничная может этого попросту не заметить. Поэтому проверить будет не лишним.

Постельные клопы

Тот факт, что вы остановились в дорогом отеле, совсем не гарантирует отсутствия насекомых. Самыми ужасными из них являются постельные клопы, особенно если ими заражен весь отель.

Из-за их крошечного размера их трудно обнаружить Постельные клопы могут попасть в номер с багажом, а из-за крошечного размера из трудно обнаружить. И от них сложно избавиться. .

Но администрация отеля никогда не расскажет, что в нем проводилась дезинфекция от постельных клопов или что такая проблема есть сейчас.

Оставленные или потерянные вещи

В отелях есть правила относительно оставленных вещей, но если вы что-то потеряете, то скорее всего, эта вещь окажется в кармане персонала или нового постояльца вашего номера. Поэтому, если вы оказались в такой ситуации - сразу сообщите об этом службе безопасности отеля.

Кстати, чаще всего в отелях забывают зарядки для мобильных телефонов, нижнее белье, вставные зубы и слуховые аппараты, обувь и предметы одежды, ключи от квартиры и машины, туалетные принадлежности, игрушки для взрослых, зубные щетки, ноутбуки и украшения.

Бронирование

Если вам нужно забронировать номер в отеле, не делайте этого утром. Вечером они стоят дешевле. Отели не хотят, чтоб вы это знали, потому что люди чащи бронируют номера с утра, чтобы убедиться в том, что есть свободный номер.

Номер лучше всего бронировать после 6 вечера. Именно в это время освобождаются все отмененные брони номеров, сделанные посредством ккарточек. Отели хотят заполнить эти номера и могут сделать вам хорошую скидку. В больших городах и крупных отелях можно заказывать номер уже после 4 вечера.

Парковщики

Знали ли вы, что большинство отелей не несет ответственности за повреждения вашего автомобиля, нанесенные парковщиками? Был случай, когда парковщик отеля взял покататься дорогостоящий спортивный автомобиль и снял свои развлечения на пленку. Владелец авто, узнав об этом и увидев состояние своего автомобиля, пришел в ярость, а парковщика уволили.

Развлечения персонала

Это маленький грязный секрет, который персонал скрывает как от постояльцев, так и от начальства. После того как гость сдал свой номер и до того, как в нем была сделана уборка, есть время пока туда никто не заходит. Это случается гораздо чаще, чем вы думаете.

Мертвые тела

Персонал отеля никогда не расскажет вам о том, что в одном из номеров умер человек. А это случается чаще, чем вы думаете, даже на самых роскошных курортах в мире. Среди причин смерти постояльцев отелей значатся и естественные смерти, однако большинство людей умирает от передозировки наркотиками.

Было много случаев, когда гости отелей тонули в бассейнах, а также выпадали со своих балконов. В одном отеле был даже случай, когда банда байкеров убила одного из своих членов и полностью зачистила комнату до приезда полиции. Персонал отеля зачастую составляет список умерших в нем людей.

Самоубийства

Особенно это касается Лас-Вегаса, ведь он считается американской столицей самоубийств. Согласно записям судебного следователя, которые он вел с октября 1998 года, раз в месяц постоялец гостиничного номера в одном из отелей, расположенных в игорной столице Америки, совершает самоубийство.

И нет гарантии, что в отелях в других странах ситуация отличается.

Несчастные случаи

Несчастные случаи в отелях происходят часто. Садовник может повредить ногу лезвием газонокосилки, повар может порезать палец, готовя обед, а горничная может упасть с лестничного пролета, чистя перила.

Но в одном из отелей произошел совсем жуткий случай. Лифт в здании нуждался в починке, поэтому туда приехал мастер по ремонту. Во время того, как он занимался устранением проблемы на дне лифтовой шахты, лифт подняли. Когда он достиг самого высоко этажа, кабель лопнул и лифт упал вниз, убив мастера на месте. Однако, многие из таких несчастных случаев не попадают в новости и о них не знает никто, кроме персонала отеля.

Полиция и пожарные

Негативная слава очень плохо сказывается на бизнесе, поэтому гостиницы стараются не попадать в центр внимания или в новостные сводки. Часто администрация отеля заключает "договор о партнерстве" с полицией и пожарными департаментами, чтобы сохранять всевозможные происшествия в тайне.

Правонарушения

Для обеспечения непрерывной и правомерной работы отеля, им должно быть соблюдено множество общественных кодексов, правил пожарной безопасности, а также правил регистрации документации на само здание. Любые правонарушения в этих сферах могут мгновенно привести к закрытию отеля.

Поэтому администрации часто приходится идти на ухищрения, чтобы оставаться незамеченными. Ведь некоторые из них часто нарушают правила, иногда жертвуя безопасностью постояльцев для того, чтобы люди продолжали бронировать у них номера.

Проституция

Да, это также происходит чаще, чем вы думаете, а персонал отеля знает это и притворяется, что ничего не замечает. Иногда им даже платят немного денег, чтобы они смотрели сквозь пальцы.

Знаменитости и официальные лица

Знаменитости или высокопоставленные чиновники часто хотят укрыться от пристального внимания общественности и когда им это не удается, они обращаются за помощью к администрации отеля. Персоналу хорошо платят за то, чтобы они обеспечивали уединение знаменитых постояльцев и не давали никому прервать их отдых.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, как не испортить поездку в Нью-Йорк.

Читайте все новости по теме "Блог Путешествия" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
3
0
Смешно
6
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги