Россияне присматриваются ко всем, только не к Путину

39.8т

Некоторые наши соотечественники демонстрируют просто запредельную выдержку и невероятный иммунитет к тому, что показывают или пишут в РФ. Надо сказать, что там уже давно умерла журналистика, как нечто самостоятельное и вменяемое, почти полностью, в тот же последний путь отправилось и искусство. Шутка ли, Марк Захаров, снявший "Убить дракона" и множество таких же острых фильмов, стал теперь "старшим заносителем хвоста" все того же дракона! Или вот мы часто приводим цитаты профессора Преображенского или Клима Чугункина-Шарикова, в применении к совку вообще и к русскомирской его разновидности, в частности.

Поскольку не многие читали Булгакова в книжках, то впечатления от "Собачьего сердца" сформированы именно по художественному фильму режиссера Бортко. Казалось бы, что режиссер не просто должен прочесть роман, но вжиться в каждый образ и проникнуть в замысел творца произведения лучше, чем кто бы то ни был. Отсюда и ожидание от автора фильма, полное неприятие совка и шариковщины. Но Бортко заявил о желании создать фильм о "ДНР". Единственное логичное объяснение таким метаморфозам даже не старческий маразм, а тайная пересадка гипофиза от Шарика или подобного зверя.

То есть, с началом российской агрессии, российское и даже совковое кино, литература, поэзия и прочее, отвалились одним большим куском с клеймом "крымнаш". Позже, туда же стали отваливаться "Шелленберги", "Тети Чарлея" Захаровы и Бортко. Иногда кажется, что судьба сжалилась над Папановым, Мироновым, Никулиным, Высоцким и прочими актерами, не дав им дожить до этого позора, а вернее – позорного забвения.

Теперь россияне яростно ненавидят большую, известную им, часть мира: пиндосов, гейропейцев, узкоглазых, чухонцев, хохлов и далее – по списку. Ненавидят люто и с пеной у рта. Наиболее концентрированная ненависть достается руководителям этих стран. Достаточно понаблюдать за автомобилями любого российского города, чтобы заметить обилие машин с надписью: "Обама чмо". То есть, персонализация просто абсолютная. То же самое и с Украиной.

Еще недавно любого россиянина просто подбрасывала вверх собственная реактивная струя от названия "Правый сектор" или фамилии его бывшего руководителя – Яроша. Потом эстафета перешла к Порошенко. Умельцы рисуют карикатуры и как могут – изгаляются над его внешним видом и речью.

И вот тут возникает некий разрыв матрицы. Чисто внешне, Порошенко на две головы выше Путина. То есть, по идее – лучше бы не трогать его внешний вид, ибо если Порошенко выглядит (по их мнению, убого), то что же тогда с Путиным? Это же вообще – ходячее недоразумение. Что касается речей, то и тут не стоило бы напрягаться. Во-первых, речь у Порошенко намного более взвешена и солидна. Он не опускается до гениталий бабушек и дедушек, обрезаний и прочей риторики подворотной шпаны. Мало того, в отличие от внезапно забывшего немецкий Путина, Порошенко свободно владеет сразу несколькими иностранными языкам и ему просто не нужен переводчик на переговорах. Он не только понимает собеседников, но и легко доносит свои мысли на понятном, тем, языке.

Но россияне вприщур присматриваются к Порошенко, Обаме, Трампу и как-то совсем не присматриваются к собственному Путину. А ведь он, в отличие от того же Порошенко – многолик. На разных мероприятиях присутствуют различные варианты Путина, с отличными от оригинала 2000 года, антропометрическими показателями. Почему-то этот вопрос россиян не беспокоит совершенно. Где-то в закрытом поселке, с высоким забором, вертухаями и охранной электроникой, с заминированными подступами, живет компания смертников, имеющих портретное сходство с Путиным. Над ними поработали хирурги и долепили узнаваемый образ. Им там живется хорошо и сыто, но уже без выхода. Само знание о количестве двойников и о том, на каких важных мероприятиях озвучивались вещи не Путиным, делает их приговоренными к ликвидации.

Причем те, кто легендирует подмены, часто допускают даже логические ошибки. Дело уже не в форме черепа, ушей или чего-то еще, но и такое, что явно вскрывает подмену. Например, появление Путина в местах, отдаленных друг от друга настолько, что он просто не мог бы присутствовать в них одновременно или в слишком коротком промежутке времени. Конечно, если там используют телепортацию или другие измерения – рассуждать не о чем. Или вот несколько видео, на которых понятно, что Путин не понимает немецкой речи на переговорах. Он ждет окончания речи переводчика и только потом видна его реакция на переведенную фразу. Это при том, что он не просто понимал немецкий, но даже бегло говорил на нем уже в должности президента РФ. Это либо подтверждает наличие разъездной бригады клонов, либо о серьёзных дегенеративных процессах в головном мозгу Путина.

Из этого следует всего два вывода. Пока россияне крутят дули дальним и ближним соседям, у них уже произошли перемены, которые однозначно характеризуют все население страны. Им все равно, что от имени России, группа ряженных лицедеев делает заявления, имеющие серьезные и тяжелые последствия для страны. Им так же все равно, что если клоунов таки нет, то правит ими явно выживший из ума субъект, который уже давно должен лежать в психиатрической лечебнице. Короче говоря, дать править собой правитькомик-группе клоунов или клиническому придурку, может только соответствующее им население.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги