Есть в соседней стране такое специальное оружие, "Роспотребнадзор" называется. Как только отношения Московии с какой-либо страной "Х" "напрягаются", первым делом кремлевские малыши применяют старый испытанный прием. По их поручению (а в последнее время и без такового, потому что надрессировали) Роспотребнадзор "находит" в продукции предприятий из страны "Х" крайне вредные вещества. Причем, вредят эти вещества на генетическом уровне - только россиянам, поскольку другие страны не находят в этой продукции никакого вреда для своих граждан.

Мы хорошо помним запрет "Роспотребнадзором" грузинских вин после прихода к власти Саакашвили, рыбных шпротов из балтийских стран или продукции из Молдовы. Летом 2013-го этот орган "нашел" крайне вредоносные для россиян вещества во вкусных украинских сырах, мясе и мясопродуктах и запретил их импорт.

И вот сегодня - очередной выстрел.

Ни в коем случае это не реакция на сбитый турками самолет, не подумайте!

Просто так совпало, совершенно случайно. Злобные турки пихают вредоносные элементы не только в еду, а даже в детскую одежду!

Приведу сообщение Роспотребнадзора полностью, оно того стоит:

"26.11.2015 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.

В течение всего 2015 года Роспотребнадзором ведется усиленный контроль за продукцией из Турции в связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда наименований товаров производства Турецкой Республики, отнесенной к группе высокого риска, такой как мясная продукция, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки. По результатам из оборота изъято более 800 килограммов указанной продукции.

Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется также среди таких категорий товаров как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора."

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости