Как и кто использует Савченко

14.7т

Надежда Савченко на свободе!

Слава Богу!

Спасибо всем тем, кто был причастен к этому процессу, начиная с ребят 92-й бригады, которые взяли в плен ГРУшников (напомню это трагически погибший Вадим Пугачев, который ценой своей жизни предупредил о приближении диверсантов, это Евгений Залогин, Виктор Николюк и все ребята из разведроты бригады), и заканчивая пилотами, которые привезли Надежду в Украину.

Эту страницу истории мы перелистнули и завтра с чистого листа начнем писать новую. И там будет много чего интересного.

Вангую вот такую очередность событий:

1. Политики будут меряться "вкладами в возвращение Савченко". В зачет пойдет все – и аватарки с Надей на ФБ, и футболки с ее фото на хрупких депутатских плечах.

2. Потом пойдет оторопь от заявлений Савченко. Фраза, которую Надя сказала Тимошенко: "Я с вами не так близка" отказавшись от объятий с ЮВТ говорит о многом. А как они попрощались, помните? Надя сказала: "Ну, я найду где-нибудь номер вашего телефона и позвоню вам по поводу работы в Раде. Да?". Это ж она кому сказала? Человеку, который всем нам рассказывал, что держит руку на пульсе событий вокруг Нади и постоянном контакте с ней. А тут такое. "Не близки". "Найду где-нибудь ваш номер". Найдите эти кадры, посмотрите на медленном повторе на лицо ЮВТ и все станет понятно.

3. Потом будет месть. Освобождение Савченко автоматически превратило в лохов всех тех, кто на Шустерах кричал "Президент ничего не делает для освобождения Нади". Конечно они сейчас все будут вопить, что мол, а если бы мы не давили на Порошенко, то ничего бы не было, но это в свиной голос. Плюс заявления Нади "о пользе Минских соглашений" и о том, что "минские соглашения нужно выполнять", вызовут зуд в паху у тех, прости Господи, представителей нынешней оппозиции, которые еще вчера одевали футболки с ее фото на свои законотворческие туловища. Как они теперь будут вещать про "сдачу суверенитета Украины через имплементацию Минский соглашений", если непререкаемый патриот и борец за Украину Надежда Савченко видит в Минских соглашениях благо для страны? Значит этот авторитет нужно будет подорвать. И польется волна помоев на Надину голову. Он сильная личность и хороший оратор, но в политике она новичок. Поэтому опытные "коллеги" начнут ее элементарно подставлять и выставлять в дурном свете.

Вот примерно так все и будет. И никто не сможет контролировать Савченко. Даже если они сейчас в этом уверены. Это будет ураган, похлеще Катрины, от которого достанется всем без исключения. И главе одноименной фракции, и Президенту, и силовикам и… Надино выражение лица, когда она стояла сегодня рядом с Президентом, круче самого навернутого трейлера к блокбастеру дало понять: "Ребята, для вас все только начинается".

Держись, Надя!

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости