Не ту страну назвали Гондурасом

39.4т

Заголовок новости "Россия и Зимбабве объединятся в противостоянии международным санкциям" отлично подходит для КВН или шуток "Комеди-клаб". Но это серьезная новость от министра великой державы России, которая еще 40-50 лет назад определяла ход мировой истории.

Большего позора для моей страны, чем быть посмешищем для всего мира, трудно представить.

Кто раньше бывали союзниками России? В разные времена Англия, Франция, США, Германия, другие великие державы. Даже в "Холодную войну" - пол-Европы и стран третьего мира.

А что сегодня - Зимбабве, которую, блин, эти 86%, на которые якобы опирается власть (хотя врут социологи изрядно) даже не способны найти на карте? Загадочная Вануату и далекая нищая Венесуэла? Северная Корея, страна-изгой? Непризнанные Абхазия и Сев.Осетия, полностью зависимые от бюджетных трансферов РФ? Бедная Армения, зажатая своими геополитическими соперниками со всех сторон? Кого я еще забыл?

Даже Казахстан и Белоруссия сегодня начинают больше смотреть в сторону Европы. Во всяком случае, они не признали те страны, что признали мы, и поддерживают полномасштабное сотрудничество с Украиной, раздраженно терпя российские вопли про "хунту", "фашистов" и "бандеровцев-националистов". В риторике руководства Белоруссии и Казахстана таких слов не было и нет.

Недавно РФ и Боливия слились в едином порыве и заявили о неразмещении в космосе оружия первыми. С тревогой жду, не будет ли скоро объявлено об очередном "дипломатическом прорыве": стратегическом партнерстве с пребывающей в мрачном средневековье Туркменией, покрытой множеством золотых статуй своих вечных правителей, которые легко затмевают собой Солнце и Луну.

До какого же позора довела мою великую Родину нынешняя вороватая власть! Эх, не ту страну назвали Гондурасом.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости