УкрРус

Идет гибридная капитуляция

89.2т

Долгие годы вынужденного досуга после отстранения от власти Путин будет проклинать своего жулика спичрайтера, переписавшего для его крымского перформанса 18 марта 2014 года судетскую речь "хорошего Гитлера". Нельзя открывать могилы таких мертвецов, - пишет Андрей Пионтковский для Каспаров.ру. - Страна, победившая германский нацизм и сделавшая эту победу своим языческим культом, восторженно заглотила все дьявольские идеологемы нацистской пропаганды, умноженной на возможности современного телевидения – разъединенный народ, собирание немецких (русских) земель, Третий Рейх (Русский Мир, Пятая Империя), Ein Volk ein Reich ein Fuhrer, горстка национал-предателей.

Казалось, что как и 2 августа 1914 года вся страна с флагами, знаменами, иконами, портретами царя, георгиевскими ленточками встала на колени перед резиденцией в Ново-Огарево.

Суровые пролетарские вожди Левого Фронта, судимые за организацию бунта в день инаугурации государя-императора, верноподданнически взывали из своих мрачных застенков "Да здравствует Владимир Владимирович Путин, собиратель земель русских!"

Буржуазные оппозиционные хакадамочки кокетливо бросали к ногам брутального Победителя букеты изысканных комплиментов.

Не хватало только классических слов "истинный ариец, беспощадный к врагам Русского Мира". Их произнес через несколько дней замечательный русский патриот достойный внук Молотовa-Риббентропа, объявив Путина, себя и всех вместе нас с ними потомками арийского племени, спустившегося с Карпатских гор имирно заполнившего все евразийское пространство вплоть до форта Росс на Тихом Океане.

Вождь не ожидал столь оглушительного эффекта и не стремился к нему изначально. У него была конкретная прагматическая задача: изнасиловать по-братски Украину, ни в коем случае не позволив ей вырваться из евразийской сети криминальных паханатов и выбрать европейскую модель экономической и политической конкуренции. Такой выбор мог бы стать опасно заразительным примером для русского общества и подорвать духовные скрепы воровской Дзюдохерии.

Аннексия Крыма рассматривалась им как один из инструментов решения чисто украинской проблемы, а не как начало духоподъемной кампании воссоединения "русского мира". До 18 марта 2014 года Путин и не помышлял об исторической миссии Владимира Таврического, собирателя земель русских. Его вполне удовлетворили бы гораздо более скромные лавры душителя Украинской антикриминальной революции.

Но с 18 марта он стал заложником стремительно покорившего сердца впечатлительных россиян нового героического мифа, начисто вычеркнувшего из коллективной памяти набиравший силу популярный мем "Путин-вор".

Впервые с 1999-го, с того духоподъемного, но давно уже затасканного слогана "мочить в сортире" – и очень вовремя для вождя – нашлась свежая и, казалось бы, работающая в долгую на легитимизацию его пожизненной власти мифологема собирания земель. Путин теперь – наше Всё: Иван-Калита, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина Великая, Иосиф Кровавый в одном флаконе. Крымнаш. Русский мир.

Это романтическая перезагрузка системообразующего мифа была хороша для правителя ещё и тем, что автоматически подразумевает наличие внешних врагов и национал-предателей, а значит легко и навсегда объяснит и наступающую обвальную деградацию воровской экономики и необходимость суровой зачистки несогласных. Собственно никакой другой повестки дня, скрепляющей его власть, он сформулировать уже не в состоянии.

Но и она же, и в этом таится её серьезная опасность, требовала динамики, картины непрерывно расширяющейся вселенной Русского Мира. Статика, любой намек на отступление перед внешним врагом смертельны для неё, порождают даже среди самых горячих сторонников страшное подозрение "Царь не настоящий!". Для своего сохранения во власти он обречен быть Владимиром Настоящим, льстить и потакать своему спустившемуся с гор арийскому племени.

Сытый, гедонистский, декадентский, забюрократизированный, ленивый, лукавый, трусливый, лицемерный, циничный Запад, на который наше арийское племя уже какое столетие глядит, глядит своими раскосыми глазами и с ненавистью и с любовью и никак наглядеться не может, предложил ему мюнхенско-женевскую сделку: Крым проехали, остальная Украина будет независимым внеблоковым государством в вашей зоне влияния, типа Финляндии при Советском Союзе.

Путин до 18 марта согласился бы, в ходе нудных переговоров выторговал бы для себя максимально жесткие параметры внешнего управления остаточной Украиной и с чувством глубокого удовлетворения закрыл бы тему.

Но не таков уже Путин после 18 марта, нашедший свою сулящую ему вечность Чашу Грааля! На Прямой линии с соплеменниками 17 апреля он прежде всего воодушевил нас, сообщив, что все мы являемся носителями уникального генетического кода с болтающейся между ног дополнительной хромосомой духовности.

Со свойственным ему великодушием он признал наличие у других племен и народов некоторых частных достоинств (меркантильность, расчетливость, например), но особо подчеркнул наше фундаментальное преимущество перед всеми иными этносами: духовности у них нет ни х*ена.

И, наконец, он поставил перед разогретым племенем новую вдохновенную цель – Новороссия: шесть русских областей, незаконно переданных Украине не то жидобендеровцами, не то жидобольшевиками (бог им судья).

А его телехолуи разъяснили, что не с Украиной какой-то мы воюем, а с растленным Западом во главе США ведем на территории Украины Четвертую Мировую гибридную войну за новую Ялту, за передел мира в пользу встающей с колен России. В избранной нумерации (четвертая) явно прочитывалась мечта о реванше за поражение СССР в Третьей (холодной) мировой войне, так же как Вторая мировая война была для Германии попыткой реванша за поражение в Первой…

Прошло 2 года и 258 дней с явления Русскому миру Владимира Таврического. В том же зале появился тот же человечек, но уже в образе демифологизированного Крошки Цахеса. Вождь Русского Мира испарился. Старенький письмоводитель, похожий на позднего Брежнева полтора часа шамкал что-то о небывалых экономических успехах гниющей клептократии.

Вдумайтесь. Почти три года громом непрерывных мнимых военных побед, трупами десятков тысяч сирийских "террористов", убитых и убиваемых нами с братишкой Асадом на дальних рубежах, внимание обывателя отвлекалось от нарастающей экономической и социальной катастрофы в стране.

А сегодня именно эта абсолютно невыигрышная для "национального лидера" тематика понадобилась уже для отвлечения внимания от фундаментальных поражений в так лихо начинавшейся упоительной Русской фашистской весной 2014 года Четвертой мировой гибридной войне.

Во-первых, безумная концепция "русского мира" была отвергнута подавляющим большинством русских граждан Украины. Они остались верны украинскому государству и его европейскому выбору. Ставка на братское расчленение Украины провалилась, лучезарная Новороссия скукожилась до бандитской Лугандонии, которую Москва отчаянно пытается впихнуть обратно в политическое тело Украины.

Во- вторых, не сработал ядерный шантаж Путина в отношении Запада. Несмотря на ядерные угрозы НАТО приняло решение о размещении своих контингентов в Прибалтике для защиты от потенциальных собирателей русских земель.

И, наконец, сирийская авантюра обернулась для кремлевских клеймом военных преступников и увязыванием в новом Афганистане.

Поэтому вся внешнеполитическая часть послания и свелась к финальной заискивающей скороговорке о желательности хороших отношений с Америкой и о совместной с ней борьбе с международным терроризмом. И никакой уже кузькиной матери и никаких уже сакральных Херсонесов.

Таков предварительный итог 4-ой мировой (2014 – 2016 ).

Интересно, что свой аналогичный путь (1914 – 1916 ) предшественник Владимира Таврического Николай II проделал примерно за такое же время. От 2 августа 2014 до 1 ноября 2016 года. От стоящей на коленях толпы до знаменитого вопроса в Думе "Глупость или измена?".

В нашей выжженной политической пустыне, где нет ни милюковых, ни ульяновых, диктатору все приходится за всех делать самому. По существу все его последнее послание это послание самого себя, завуалированный вопрос "Химера "русского мира", что это было? Глупость или измена?"

Гибридная война закончена. Забудьте. Идет гибридная капитуляция. Об этом ваш покорный слуга подробно говорил здесь и здесь.

Фашизоидного запала у большинства обывателей хватило лишь на два с половиной года. Люди как люди. И милосердие иногда стучится в их сердца. Настоящие идейные гитлеровцы, истинные арийцы Дугин, Просвирин, Холмогоров, Гиркин, Прилепин составляют в России маргинальное меньшинство. Путин украл у них идеологию Русского Рейха, он профилактически сжег с их же помощью в топке украинской Вандеи сотни их наиболее активных сторонников и для него их идеология всегда носила исключительно прикладной характер как инструмент удержания личной власти. Поэтому их отношение к гибридной капитуляции вождя вполне определенно: "Был национальный лидер, а стал национальный".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги