УкрРус

Теперь понятно, на чьей стороне Трамп

148.4т

Позиция Трампа по Путину и его режиму, которую он высказывал во время избирательной программы, полностью противоречит мнению вообще всего вашингтонского истеблишмента. А что более для него неприятное – она противоречит мнению Республиканской партии, которая, собственно, и выдвинула Трампа в президенты.

Республиканцы, сохраняющие большинство в обеих палатах, настроены очень жестко. А Трамп все время повторял один и тот же мэм, который российская пропаганда несколько лет довольно успешно внушала западному мнению, что наш самый главный враг ИГИЛ, а Путин борется с ИГИЛ, поэтому мы должны отбросить всякие мелкие разногласия с ним, Украину, Балтию и прочее, и вести эту борьбу совместно. Эти убеждения у Трампа подогревали два кремлевских агента - Манафорт и Пейдж.

Последний раз Трамп сформулировал мэмчик через два дня после выборов. С тех пор ни по поводу Сирии, ни по поводу Алеппо он не высказывался. Хотя весь мир наблюдает с ужасом то, что там разворачивается, а Трамп молчит.

Хотя, как мы видим по последним событиям, ни с каким ИГИЛом Путин не борется, он уничтожает неигиловскую оппозицию. Что касается ИГИЛа, то есть масса сведений о его сотрудничестве с Путиным. Это и торговля нефтью, и отправка сотен боевиков с Кавказа, снабженных российскими загранпаспортами. А недавние события на Кавказе только показали, насколько эффективно Россия уже полтора года борется с ИГИЛ.

Вот это самая большая загадка Трампа. Но в то же время есть много ключевых назначений, которые обнадеживают. Это - назначение Джеймса Матисса на пост министра обороны… Но ключевое назначение задерживалось, и вокруг него велась ожесточенная борьба. Это - назначение государственного секретаря.

С одной стороны, обсуждались вполне респектабельные фигуры, которые разделяли точку зрения республиканского большинства. Но все же Трамп избрал кандидатуру откровеннейшего путинского агента. Это человек, награжденный Путиным орденом дружбы, президент ExxonMobil Рекс Тиллерсон. У него миллиардные сделки с Москвой, дающие его компании преференции в освоении арктических ресурсов. Он крайне заинтересован в сотрудничестве с Москвой и снятии санкций.

Вот назначение этого человека показало, на чьей стороне Трамп в этом конфликте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги