Украинская Dota 2 команда Natus Vincere стала единственной в мире, кто был на всех турнирах The International. До турнира 2016 года таких команд было две: NaVi и китайцы Invictus Gaming.

После окончания китайских квалификаций команда Invictus Gaming проиграла стыковой матч с Vici Gaming и не прошла квалификацию, а значит и в Сиэтл не попадет. Это обстоятельство делает "Рожденных Побеждать" абсолютным рекордсменом как минимум на ближайший год, так как NaVi получили прямой инвайт и будут представлять СНГ-регион на The International 2016.

"Рожденные Побеждать" принимали участие во всех турнирах The International, начиная с 2011 года, становились золотыми (2011) и серебряными (2012 и 2013 год) призерами. Только единожды NaVi проходили квалификации к турниру – в 2015 году. До этого "Рожденных Побеждать" приглашали прямым инвайтом, так же, как и пригласили их на TI 2016 года.

Еще один рекорд, на этот раз персональный, установил Данил "Dendi" Ишутин – он остался единственным игроком, посетившим все турниры The International. В прошлом году таких игроков было трое: "Dendi", "XBOCT" и "Ferrari_430". Но Александр "XBOCT" Дашкевич и его новая команда Ream Spirit не смогли пройти квалификации, так же как и капитан Invictus Gaming Луо "Ferrari_430" Феичи.

Еще две команды принимали участие в The International пять раз, это Invictus Gaming и LGD.

The International это самый большой турнир в дисциплине Dota 2, проводимый компанией Valve в американском городе Сиэтл. Призовой фонд 2015 года составил более 18 миллионов долларов, а призовой фонд 2016 года на данный момент перевалил за 14 миллионов долларов.

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги