Террористам на Донбасс пригнали российский Тор-М1

52.7т

В сети появилось видео, на котором якобы изображено перемещение российских систем ТОС-1А по Шахтерску. Почему якобы, да, пожалуй, потому, что само видео в своем названии и явном несоответствии техники несет ошибку в квадрате, которую, увы, могут использовать не в нашу пользу кремлевские пропагандисты и банальные критиканы.

Прежде всего, по названию - такой системы как ТОС-1А "Буратино" не существует. "Буратино" это ТОС-1, ТОС-1А - это "Солнцепек". Мелочь, но при жесткой пропаганде могут делать неуместные акценты. Но главное не это, а то, что на самом деле на видео изображена отнюдь не разрушительная система залпового огня, а ЗРК Тор-М1, предназначенная как для противовоздушной, так и для противоракетной обороны. Да, разработка не новая, как и многое - наследие от СССР, но её эффективность это ничуть не уменьшает.

О наличии у террористов российских Торов давно ходили слухи, но документального подтверждения не было. Теперь, вуаля, военторг выдал на гора! Вот еще один "золотой" трофей для "богов войны".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости