Письмо дорогим русским братьям

45.7тЧитать новость на украинском

Ко всем моим русским друзьям, дорогим москвичам и питерцам, обращаюсь. Сегодня ваша армия вошла в мой город Донецк. Она уже несколько дней выжигает деревни на востоке Украины - в моем Донбассе. Ваши русские офицеры, иногда - вырядившись в ДНРовцев, а иногда и нет - пытают с наслаждением военнопленных украинцев. Унижение - это тоже пытка. Еще раз: да, вы не ослышались. Это делает ваша русская армия.. ее офицеры и солдаты! Убивают украинских граждан сейчас, в моей стране. Это делают ваши русские, православные... в моем Донбассе.. в моем городе.. Я русскоязычная все свои 45 лет - до вашего участия в судьбах таких, как я - русских на востоке - никогда не была притеснена в Украине. И за всю мою жизнь никогда раньше не убивали моих друзей и близких.. Но убивают сейчас. Много...

А еще я, на 1-4 русская, воспитана на Достоевском и Чехове, поэтому считала себя русской.. До недавнего времени. Я гражданка Украины и жительница Донецка, которой пришлось уехать из дома и стать нищей - после того, как ваш властелин Путин завез первое оружие и через своих подданных вручил его местным маргиналам.Тем, кто готов был, и рад, кричать: "Россия" , кто принял за счастье предложение штурмовать администрации за 500 долларов в день.Это ведь потом они, наши местные "ополченцы", заматерели, вкусили крови, а в начале марта все происходящее казалось довольно безобидным цирковым номером. Кровожадны были только ваши - русские офицеры, с опытом Чечни и других войн, но мы, наивные, тогда, весной, еще этого не понимали.Мы думали, что армия - это обязательно: некие военные правила, честь. Вообще-то мы думали, что армии здесь не будет. А если будет - то ее представители окажутся благороднее маргиналов. ..А сегодня - сполна вкушаем, испытываем на себе все то, что раньше пережил чеченский народ.

Ответственность лежит на каждом из вас, дорогие русские, россияне, поймите это. На каждом, кто это поддерживает - гласно и молча. Ведь все, что мы делаем в нашей жизни - так или иначе откладывает отпечаток на нас, ничто не случайно и все-все содеянное нами во вред другим - возвращается. Я слабо верующий человек , но я вижу тенденцию. И поэтому прошу вас, не поддерживайте агрессию Путина, не причиняйте сознательного вреда своей душе, не поддерживайте войну.

Запомните эту дату в истории: 31 августа 2014 года армия Российской федерации оккупировала украинский город Донецк.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости