БлогиМир

Если Путина поменяют на Медведева...

32т

Владимир Владимирович - человек предельной степени циничности. Война для него - лишь средство. Надо для достижения каких-то своих целей начать войну на Донбассе - начнет. Надо закончить и слить всех и вся - закончит и сольет. Надо для давления на Обаму отправить тысячу солдат в Сирию побряцать оружием - отправит. Надо для того, чтобы уже посильнее поднас*ать Америке в тапки, завязнуть там лет на десять и положить тысяч пятьдесят - завязнет и положит.

Но это все, повторюсь, не самоцель. Это лишь средство.

Просто циничный расчетливый человек. А вот кто по-настоящему является носителем комплекса Наполеона - так это Дмитрий Анатольевич Медведев.

Для него игры в солдатики - самоцель. Красование. Возвеличивание.

Треуголка, нога на барабан, рука за пазухой, полки туда, полки сюда, донесение из штаба, ставка, впереди на белом коне - вот это все.

Это называется "магия оружия". Когда человеку со слабой волей в руки попадает мощное оружие, оно начинает сводить его с ума. Он начинает ощущать себя Терминатором. Рэмбо. Властелином чужих жизней. И, в итоге - стреляет.

Когда у неуверенного в себе слабого политика, которого никто не воспринимает всерьез, вдруг волею судеб оказывается власть над одной из самых сильных армий мира, он просто не может справиться с собой, чтобы не применить её для самоутверждения.

Войну в Грузии начал именно Медведев. И он же потом просто светился от счастья, его просто распирало, когда он, Наполеончик, милостиво принимал Саркози с Меркель и решал, проявить милость к поверженному противнику и отвести войска, или сравнять Тбилиси с землей.

Откуда вдруг в последние пару недель взялась риторика, что вот сейчас тирана Путина поменяют на либерала Медведева и все будет хорошо, вообще не понимаю.

Во-первых, кто и с чего вдруг будет менять Путина на Медведева?

Во-вторых, если вдруг это и произойдет - мы первым же делом получим наступление на Мариуполь, на Харьков и на Хомс.

Просто для того, что кое-кому надо будет утвердиться на троне.

И поиграть в Наполеона на белом коне.

Удачных всем выходных.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги