3 продукта, которые нужно съесть до завтрака

20.5т

Не знаю как ваше, но мое время до завтрака проходит достаточно продуктивно. Я успеваю не только переделать тысячу полезных для здоровья дел, но еще и употребить несколько полезных продуктов, а именно - три. Да, до завтрака. Именно так. А теперь подробнее.

1. Лимонная вода

С самого утра натощак я ежедневно выпиваю 2 стакана теплой воды с добавление свежевыжатого сока лимона. Известно, что за ночь организм обезвоживается, поэтому восполнение его потребностей в жидкости просто необходимо с самого утра. А добавляя в утреннюю воду сок лимона, мы еще и подщелачиваем кислую после сна среду, а также запускаем все обменные процессы. Помимо этого теплая вода сама по себе стимулирует желудочно-кишечный тракт и перистальтику, а лимон укрепляет иммунитет (благодаря входящему в его состав витамину С), благотворно влияет на нервную систему и нормализует кровяное давление (из-за содержащегося в лимоне калия).

2. Спирулина

После лимонной воды, я сразу же растворяю в 100 мл теплой воды 1 ч.л. с горкой спирулины. Данный напиток настаивается минут 15, после чего я его выпиваю.

Спирулину я открыла для себя относительно недавно. Эта водоросль – ценнейший суперфуд, который служит профилактикой для множества заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания, различные вирусные инфекции (в т.ч. ВИЧ, свинка, грипп, корь и герпес), в целом повышает иммунитет. Она просто незаменима для людей, которые как и я не употребляют продукты животного происхождения.

В спирулине в общей сложности содержится около 2000 витаминов, минералов, незаменимых для человека жирных аминоксилот и растительных ферментов. По истине, уникальный продукт. Я когда впервые открыла перечень полезных веществ, которые содержит спирулина, была просто ошеломлена.

Но в ценности кроется и "проклятье" спирулины. Стараясь нажиться на данном продукте многие компании стали выращивать ее в помещениях с искусственным освещением и с добавлением агрохимии. Думаю, не стоит говорить, что в таком ненатуральном продукте не сохраняются все полезные вещества спирулины.

Помимо этого, в нем даже можно найти тяжелые металлы и токсичные вещества – микроцистины. Поэтому очень тщательно подойдите к покупке спирулины. Лучше брать этот суперфуд у проверенных производителей или дистрибуторов, которые лично были на фермах по выращиванию спирулины и берут ее в т.ч. для собственного потребления.

3. Растительное масло

По прошествии еще 15-20 минут после спирулины я выпиваю 1 ст.л. растительного масла, естественно нерафинированного холодного отжима.

Сейчас я пью конопляное масло, но среди моих любимчиков также: льняное, кедровое, масло грецкого ореха, подсолнечное и оливковое. Эти масла невероятно полезны сами по себе, ну, а выпивая их натощак, мы получаем двойную пользу.

Растительные масла отлично прочищают желудочно-кишечный тракт, препятствуют образованию желчекаменной болезни и дискинезии желчевыводящих путей, чистят сосуды от жировых бляшек, насыщают организм витаминами А, Е, Д и К, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Однако есть 2 противопоказания к приему растительных масел: желчекаменная болезнь и язвы ЖКТ в период обострения. При наличии их масло попросту может вызвать приступ.

Вот и все мои must eat до завтрака. Конечно, я много экспериментирую, пробую на себе и, возможно уже через месяц мои утренние продукты питания кардинально изменятся, но сейчас они такие и результаты мои, как говорится, "на лицо".

А что вы успеваете скушать до завтрака? Делитесь!

Читайте все новости по теме "Жить здорово" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги