28 января • обновлено в 11:30
МоваЯзык
Главная Блоги

Потоп в Ocean Plaza: последние новости

Подробнее

Потоп в "Оушен Плаза" – прорыв теплотрассы в Киеве, который привел к затоплению ТРЦ Ocean Plaza.

Потоп в Киеве

В понедельник, 13 января 2020 года, в Киеве, по адресу улица Антоновича, 174, произошел прорыв теплотрассы. Асфальт на проезжей части улицы буквально взорвался, наружу хлынул кипяток, улицу быстро заволокло паром. В общей сложности в этом ЧП пострадало десять человек, из них семеро были госпитализированы.

Затопленная маршрутка

В яме, которая образовалась из-за аварии, застряло маршрутное такси. Пассажиры маршрутки в панике выбегали из салона и были вынуждены бежать прямо через кипяток, который залил улицу.

Кроме того, помощь спасателей понадобилась пассажирам троллейбуса, который застрял в облаке пара и не мог выехать.

Потоп в ТРЦ "Оушен Плаза"

Кипяток из прорванной трубы очень быстро залил подвал и первый этаж торгового центра "Оушен Плаза". Фото и видео потопа в "Оушен Плаза" мгновенно разлетелись по сети. Многие посетители ТРЦ в панике выбивали витрины магазинов, пытаясь выбраться наружу, не попав в озеро кипящей воды.

Кроме того, частично затопленными оказались и некоторые из автомобилей на парковочной стоянке рядом с торгово-развлекательным центром.

Спасатели вынесли из ТРЦ шестерых человек, остальные смогли эвакуироваться наружу самостоятельно.

Авария возле "Оушен Плаза" – причины

Как заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, прорыв тепломагистрали произошел из-за гидравлического испытания. При этом Пантелеев также заверил, что непосредственно сама магистраль в аварийном состоянии не находилась и ранее успешно проходила все необходимые проверки.

Что сейчас в "Оушен Плаза"

В настоящее время потоп окончился, вода ушла из ТРЦ. Сам торговый центр Ocean Plaza временно закрыт. Рядом с ним идут ремонтные работы.

Пробки в Киеве из-за аварии

Движение в районе улицы Антоновича было осложнено. Позднее киевлян предупредили, что на время ремонта теплотрассы улица Антоновича вблизи Лыбидской площади будет перекрыта. Кроме того, были изменены маршруты ряда троллейбусов, автобусов и маршрутных такси.

Блоги / мнения

ads pixel