ГлавнаяБлоги

Что приготовить на Пасху: рецепты от итальянцев

8.3т

В Украине грядут Пасхальные выходные и вопрос праздничного стола, будь-то дома или уже на природе становится все более актуальным.

"Обозреватель" отобрал самые аппетитные рецепты изысканных в кухне итальянцев, которыми можно наслаждаться всей семьей в дни грядущих праздников.

Antipasto. Лимонный суп из яиц

Легкий и ароматный лимонный суп, которым можно заменить привычные овощные или куриные блюда, идеально подойдет для обеда. Приготовить его довольно легко, для этого вам потребуются менее часа, небольшой набор простых ингредиентов и не забывайте сопровождать ваш суп хрустящими кубиками домашнего хлеба.

Приготовьте 4 куриных яйца, столовую ложку тертого пармезана, две столовые ложки лимонного сока, две столовых ложки свежей петрушки, 50 г. нарезанного кубиками хлеба, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Доведите бульон до кипения, а тем временем взбейте яйца в миске вместе с солью и перцем, петрушкой. Нарежьте и натрите пармезан.

Добавьте лимонный сок. Квадратики хлеба стоит обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Вылейте взбитые яйца в кипящий бульон, перемешайте венчиком. Кипятите в течение 5 минут, периодически помешивая.

Подавайте лимонный яичный суп горячим, перед этим украсте его несколькими кубиками хлеба.

Тимбаль с цити и артишоками

Покрытый обжаренными артишоками Тимбаль с белым соусом, моцареллой и тертым сыром пармезаном станет уникальным украшением вашего праздничного стола. Его нежный сливочный аромат порадует семью и ваших гостей.

Приготовьте 500 г цити (длинные макароны в форме тонких трубок), 8 средних артишоков, 200 г моцареллы, 30 г пармезана, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубок чеснока, 1 пучок свежей петрушки, соль по вкусу.

Для соуса потребуется 1л молока, 60 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли и мускатного ореха.

Начните с соуса: растопите масло на маленьком огне, добавьте просеянную муку, помешивая венчиком. Получив однородное тесто, добавьте молоко, соль и мускатный орех.

Поместите цити в кипящую соленую воду, при этом не забывайте помешивать сливочный соус.

Очистите артишоки, удалив стебли и твердые внешние листья. Разделите их на четвертинки и промойте их водой и лимоном. Обжарьте чеснок и петрушку в масле в течение нескольких секунд, затем добавьте артишоки, соль и тушите под крышкой с порядка 20 минут (при необходимости добавьте столовую ложку воды). Смешайте треть артишоков и нарежьте оставшиеся, затем смешайте все. Выровняйте цити на дне кастрюли.

Сформируйте в посуде слои: соус, артишоки, хорошо дренированная нарезанная моцарелла, тертый сыр пармезан. Закончите щедрым слоем соуса, горчицей и снова сыром пармезаном.

Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 45 минут. Выньте из печи и дайте ему остыть еще 30 минут перед подачей на стол.

Dolce. Пирог с пасхальным гнездом

Пирог с пасхальным гнездом - сладкое и любимое детьми лакомство, которое впечатлит малышей не только вкусом, но и внешним видом. Более того, вы можете наполнить пирог ягодным вареньем, чтобы сделать его еще более ярким.

Вам потребуются 250 г муки, 150 г сахара, 3 куриных яйца и отдельно яичный желток, чайная ложка ванильного экстракта, 150 г темного шоколада, щепотку соли, ½ чайной ложки дрожжей, 4 столовые ложки молока, 130 г сливочного масла, 200 г ягодного варенья (по желанию).

Для шоколадного покрытия потребуется 125 мл крема, 125 г темного шоколада, 15 г сливочного масла.

Смешайте масло с сахаром, ванилью, солью и яйцами до получения желтого и однородного крема. Добавьте теплый растопленный шоколад.

Просейте муку с дрожжами и добавляйте небольшими порциями к шоколадной смеси, чередуйте с добавлением молока. Перенесите тесто в смазанную маслом посудину с диаметром 18 см, высотой не менее 9 см. Выпекайте при 170 градусах в течение часа (проверьте готовность можно с помощью зубочистки).

Для приготовления шоколадного покрытия смешайте сливки с маслом и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный шоколад и быстро перемешайте, чтобы расплавить его. Перенесите посудину на миску с холодной водой и взбейте смесь блендером.

Примерно через 10 минут вы получите густой крем, который можно хранить при комнатной температуре. Выньте пирог, дайте ему полностью остыть и выровняйте поверхность, удалив образовавшийся купол. Украсьте его шоколадным кремом с помощью лопатки.

Завершите украшение тертым шоколадом и цветными пасхальными яйцами в центре.

Спагетти с цуккини

Спагетти с баклажанным соусом здорово разнообразят ваше праздничное меню. Это блюдо является вегетарианским, готовится довольно быстро. Спагетти с цуккини можно подавать так же, как традиционное блюдо из макарон, предпочитая овощи, бобовые и легкие песто.

Вам потребуются 2 средних цуккини, 150 г феты, листья базилика, соль и перец по вкусу. Для баклажанного соуса потребуется зубок чеснока, перец чили, 1 столовая ложка оливкового масла, баклажан, 500 г нарезанных кубиками помидоров, соль по вкусу.

Налейте масло в кастрюлю, немного обжарьте чеснок и перец. Добавьте баклажаны, которые вы вымыли и нарезали маленькими кубиками. Приготовьте баклажаны на высокой температуре в течение нескольких минут и дайте им хорошо обжариться в соусе. Затем добавьте помидоры, также нарезанные кусочками.

Приправьте солью и варите баклажанный соус в течение 20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавляйте горячей воды. Подготовьте спагетти и цуккини, соответствующим кухонным инструментом их можно нарезать тонкими полосками.

Поместите спагетти в миску и добавьте сыр мелкие кусочки сыра фета. Приправьте листьями базилика.

По готовности приправьте спагетти теплым баклажанным соусом. Перемешав, тут же подавайте на стол.

Рулеты из слоенного теста с ветчиной

Рулеты с ветчиной - идеальная закуска, которая не требует много усилий для ее приготовления, однако станет еще одним нестандартным элементом на вашем праздничном столе. При желании в блюдо всегда можно добавить любимые ингредиенты по вкусу.

Вам потребуются: 1 рулон слоеного теста, 250 г рикотты (сывороточный сыр), 4 ломтика сырой ветчины, 1 яйцо, несколько листьев шалфея, соль и перец по вкусу.

Смешайте рикотту в миске вместе с измельченным шалфеем, добавьте соль, перец и яйцом. Перемешивайте все это до получения мягкого крема. Раскатайте слоеное тесто и нанесите на него полученную с рикоттой консистенцию, оставляя несколько сантиметров пустоты по краям.

Поместите кусочки сырой ветчины на слой рикотты, сверните тесто вовнутрь с сторон.

Образуйте рулон и хорошо уплотните концы. Нарежьте рулон на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Поместите листы для теста на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать печенье стоит при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Вкусных праздников!

Читайте также на "Обозревателе", как как приготовить вкусный торт за 20 минут без выпечки.

Читайте все новости по теме "Рецепты" на Обозревателе.

Наши блоги