Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Блоги - Кухня

Три шедевральных рецепта для волнующего свидания

14.2т

Миф о том, что только мужчины любят покушать, держался у меня лет до 22-х. Все мои подружки ели мало, о еде не говорили, а "Купидон порционно" — чудесный рассказ О.Генри, расставляющий все точки над "i", как-то не попался на глаза.

Да и о чем было говорить, если одесский "Привоз" в ту пору славился только разносолами, брынзами и копченым мясом. В это трудно поверить, но рыбный ряд был закрыт аж до конца "перестройки". И судака можно было купить не из-под полы, а из-под пальто. Зато с банкой майонеза можно было придти на первое свидание...

Всякая фруктовая экзотика – это была отдельная песня. Расскажу только один "куплет".

Мой друг Глеб ходил в загранку. В переводе с одесского на русский, друг был моряком дальнего плавания. Это был настоящий друг. Когда я служил в армии, он слал в конверте 10 рублей, а из рейса он привозил мне бананы. Бананы меня поразили. Когда в ОВИРе меня спросили о цели эмиграции, я честно сказал — бананы.

В начале 90-х все было просто. Неизбалованную даму вполне можно было соблазнить фруктовым салатом-микс из банки, полив его сливками из баллончика и присыпав тертым шоколадом. Все, вечер удался.

К средине, а особенно — концу 90-х в роли прелюдии хорошо шли крупные креветки в чесночном соусе и мидии, запеченные в духовке с кусочком сыра. Сейчас этот вариант тоже возможен, но – на любителя. Точнее, любительницу.

Тогда был актуален такой совет: если на первом свидании в ресторане девушка заказывает фреш и салат из морепродуктов, ссылаясь на здоровый образ жизни, плывите подальше от этой акулы шаровой еды.

Прошло немало лет с тех милых времен, все стало чуть сложнее, но путь к сердцу женщины по-прежнему лежит через желудок и... воображение. Кухня вообще порождает не только потрясающие запахи и блюда, кухня – мощнейший источник миражей и иллюзий. Стоит вам начать варить кофе, как она уже видит: Она – жена, читает модный журнал на диване, а вы колдуете на кухне, попутно снабжая ее всеми вообразимыми благами. Не мешайте, пусть мечтает: женщины- существа тонкие…

Кофе можно не варить, достаточно надеть фартук с цветочками – незаменимая вещь, страшно возбуждает воображение! Но приступим.

Вариант №1. Самый простой, надежный и при этом времени особо не отнимает. Уметь готовить совершенно не обязательно.

Конечно, это соки фреш!

Только не надо готовить морковный, девушка к вам не лечиться пришла. Только экзотика: апельсин как основа и ананас, красный апельсин – папайа, киви, личи. Купите банку кокосового молока. Помойте все перед ее приходом и сделайте вместе фестиваль соков — особенно хорошо зимой! Подчеркивает щедрость и здоровый образ жизни.

Постепенное добавление алкоголя под спич об оттенках вкуса пройдет незамеченными.

Вариант №2 Чуть сложнее, желательно уметь готовить хоть немножко.

Это — итальянский салат. Обязательно с каким-то занимательным названием. Например, panzanella или caprese di Capri. Если вы не дружите с языками, скажите просто и небрежно – "итальянский салат с утиной грудкой" — и посмотрите на реакцию.

Почему-то эти три салата как магнит притягивают женщин к мужчинам-кулинарам. Наверное, намекают на любовь к теплым краям, романтике, шампанскому под луной при шуме прибоя и прочие радости классической мелодрамы с непременным хеппи-эндом. И пусть, и хорошо…

Да, кстати: сейчас гусары не готовят салаты из морепродуктов, греческий или Цезарь. Последний хорош, но в книжицах рецептов домохозяек он стоит сразу после салата "мимоза". Так что — в сад!

Идеально работает осенью. Ассоциируется с морем и летом. Провоцирует поиск надежного плеча (теплого гнезда!) для зимовки и построение планов на будущий отпуск.

Вариант №3 Для продвинутых кулинаров.

Это выпечка! Ничего не любят дамы так, как выпечку. Но – внимание: хлеб, даже в хлебопечке, пекут только в семье. Так если ваши планы не заходят столь далеко, лучше не надо. И никаких тортов. Никакой торт не сделает из вас Наполеона, разве что – "Наполеон" без яиц.

А вот 10-минутный шоколадный пудинг… Процесс подготовки скрыт, основной элемент хранится в морозильнике. Как у настоящих мужчин: наш бронепоезд всегда на запасном пути, и внезапным визитом нас не напугаешь. Не рецепт — чудо, на все времена года и любой женский каприз; дарю. Хорошо подавать с шариком пломбира.

На три порции нужны сливки 33-35% – 155 гр., шоколад (не меньше 60% какао) – 165 гр., сливочное масло – 25 гр. Это все для ганаша.

Для теста: темный шоколад – 120 гр., сливочное масло – 112 гр., мука – 50 гр., соль на кончике ножа, яйца – 4 шт., сахар – 75 гр.

Приступим. Мелко ломаем-рубим шоколад, перемешиваем его с мягким маслом и сливками. Ставим на водяную баню. Помешивая, дожидаемся растворения шоколада. Не кипятим! Все ингредиенты должны стать единой массой.

Даем ганашу остыть до теплого состояния. Выкладываем на фольгу, сворачиваем ее колбаской около 2 см диаметром. Эту шоколадную колбаску кладем в морозильник; храниться он может долго.

Теперь займемся тестом. Снова ломаем шоколад. Вместе с маслом растапливаем его в микроволновке – пара минут на небольшой мощности. Можно это сделать и на водяной бане. Вынимаем, даем остыть.

Взбиваем яйца с сахаром – 10 минут, не меньше. Получаем почти белую пышную массу.

Перекладываем остывшую шоколадно-масляную смесь в большую емкость, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Важно, чтобы смесь остыла до почти комнатной температуры, но не успела застыть. Добавляем к ней треть взбитых яиц и очень аккуратно, снизу вверх, перемешиваем. Потом – еще немного, и снова перемешиваем. Так, пока все яйца не будут смешаны с шоколадом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки до половины заполняем тестом. Вынимаем из морозильника наш ганаш. Отрезаем от колбаски 3 "ломтика" по 2 сантиметра длиной. Оставшееся прячем в морозильник до следующего десерта. Посреди каждой формочке кладем по кусочку ганаша. Заливаем в формы оставшееся тесто.

Перед тем, как ставить в духовку, нужно формочками постучать по столу: вы увидите, как тесто оседает.

Ставим в духовку на 12-13 минут. За это время ганаш внутри успеет размягчиться, а легчайшее шоколадное тесто — запечется. Точное время зависит от вашей духовки; просто следите за тем, чтобы сверху образовалась корочка.

Вынимаем наш супердесерт, даем немного остыть, ложечкой добираемся до шоколадной помадки и… Здесь главное – решить, что вам больше нужно: близкое знакомство с гостьей или устранение конкурентки, претендующей на пудинг. Изящным выходом может стать сообщение а-ля "извини, не получилось, стыдно угощать. Сварить тебе кофе, дорогая?"

И не забудьте лучшие повара в мире — это мужчины, но лучшие почитатели – почитательницы! – их искусства все-таки женщины.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Объект
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги